Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Mag. Elisabeth Kneidinger
e.kneidinger@trauner.at



Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Ernährung, Lebensmittel und Getränke für Köche und Köchinnen
Panzenböck u. a. · alle anzeigen

Ernährung, Lebensmittel und Getränke für Köche und Köchinnen


248 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-85499-176-2
SBNr. 131.565
SBNr. Kombi E-Book 176.374 (über SB-Aktion bestellbar)
Art. Nr. 02110138
Bildungstyp: BS, HF, HLT
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 19,17
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb


Bewusst gesund! Die gesundheitsbewusste Gesellschaft beschäftigt sich zwar bereits mit Ernährungsfragen, es mangelt jedoch noch häufig am Grundwissen, das für die Zusammenstellung einer gesunden Kost notwendig ist. Dieses Lehrbuch soll die notwendigen Kenntnisse vermitteln und zu einer vernünftigen und die Gesundheit erhaltenden Lebensweise anregen. Für die Ausbildung der Köchinnen und Köche findet auch das Kapitel 'Alkoholfreie und alkoholische Getränke' Berücksichtigung.
 


Das Besondere auf einen Blick
SEHEN UND VERSTEHEN
Leicht erfassbare Grafiken und Abbildungen helfen beim Verstehen der Inhalte.
AKTUELL
Stets auf dem neuesten ernährungswissenschaftlichen Stand.
AUF DEN PUNKT GEBRACHT
Die wichtigsten Grundlagen zu ernährungswissenschaftlichen Themen als optimale Vorbereitung für den Berufsalltag einfach und verständlich aufbereitet.
GRATISEXTRAHEFT
Das Extraheft mit E-Nummern-Auswahl und Nährwerttabelle gibt es gratis dazu.


Aus dem Inhalt
  • Was Sie schon immer über Ernährung wissen wollten (Aufgaben der Ernährung, Ernährung in den Industrieländern, Bildung der Nährstoffe, Wozu wir Energie benötigen)
  • Lebensmittelqualität
  • Kohlenhydrate
  • Kohlenhydratreiche Lebensmittel
  • Fette
  • Fettreiche Lebensmittel
  • Eiweiß
  • Eiweißreiche Lebensmittel
  • Wasser
  • Mineralstoffe
  • Vitamine
  • Bioaktive Substanzen
  • Gemüse und Hülsenfrüchte,
  • Obst
  • Speisepilze
  • Würzmittel
  • Funktionelle Lebensmittel
  • Stoffwechsel
  • Ernährung verschiedener Personengruppen
  • Alternative Ernährungsformen
  • Zusammenhang zwischen Ernährung und Krankheit
  • Alkoholfreie und alkoholische Getränke