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Ernährung und Lebensmittel für Restaurantfachleute
Panzenböck u. a. · alle anzeigen

Ernährung und Lebensmittel für Restaurantfachleute


236 Seiten, A4, broschiert

ISBN 978-3-85499-156-4
SBNr. 131.162
SBNr. Kombi E-Book 176.376 (über SB-Aktion bestellbar)
Art. Nr. 02110147
Bildungstyp: BS, HF, HLT
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EUR 16,73
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
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Bewusst gesund! Die gesundheitsbewusste Gesellschaft beschäftigt sich zwar bereits mit Ernährungsfragen, es mangelt jedoch noch häufig am Grundwissen, das für die Zusammenstellung einer gesunden Kost notwendig ist. Dieses Lehrbuch soll die notwendigen Kenntnisse vermitteln und zu einer vernünftigen und die Gesundheit erhaltenden Lebensweise anregen. Für die Ausbildung der Restaurantfachleute findet auch das Kapitel 'Genussmittel' Berücksichtigung.


Das Besondere auf einen Blick
SEHEN UND VERSTEHEN
Leicht erfassbare Grafiken und Abbildungen helfen beim Verstehen der Inhalte.
AKTUELL
Stets auf dem neuesten ernährungswissenschaftlichen Stand.
AUF DEN PUNKT GEBRACHT
Die wichtigsten Grundlagen zu ernährungswissenschaftlichen Themen als optimale Vorbereitung für den Berufsalltag einfach und verständlich aufbereitet.
GRATISEXTRAHEFT
Das Extraheft mit E-Nummern-Auswahl und Nährwerttabelle gibt es gratis dazu.


Aus dem Inhalt
  • Was Sie schon immer über Ernährung wissen wollten (Aufgaben der Ernährung, Ernährung in den Industrieländern, Bildung der Nährstoffe, Wozu wir Energie benötigen)
  • Lebensmittelqualität
  • Kohlenhydrate
  • Kohlenhydratreiche Lebensmittel
  • Fette
  • Fettreiche Lebensmittel
  • Eiweiß
  • Eiweißreiche Lebensmittel
  • Wasser
  • Mineralstoffe
  • Vitamine
  • Bioaktive Substanzen
  • Gemüse und Hülsenfrüchte
  • Obst
  • Speisepilze
  • Würzmittel
  • Funktionelle Lebensmittel
  • Stoffwechsel
  • Ernährung verschiedener Personengruppen
  • Alternative Ernährungsformen
  • Zusammenhang zwischen Ernährung und Krankheit
  • Genussmittel (Alkohol, Kaffee, Tee, Rauchwaren)