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Service: Ernährung und Lebensmittel – Fachkunde, Betriebsorganisation, FachpraktikumSchreiber · alle anzeigen

Service: Ernährung und Lebensmittel – Fachkunde, Betriebsorganisation, Fachpraktikum

Neuerscheinung   Erscheint Sommer 2019

ISBN 978-3-99062-347-3
SBNr. 190.790
SBNr. Kombi E-Book 190.921 (über SB-Aktion bestellbar)
Art. Nr. 02110191
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EUR 18,50
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Das Wichtigste zu Ernährung und Lebensmittel berufsbezogen verstehen, das ist die Zielsetzung der neuen Bücher. Sie sind einfach und praxisbezogen und holen den täglichen Berufsalltag ins Klassenzimmer. Es gibt einen spannend aufbereiteten Ernährungsteil und eine praktisch gestalteten Warenkundeteil.


Das Besondere auf einen Blick
BRAUCHBARE WARENKUNDE
Praktische Fragen zu Einkauf, Lagerung und Verwendung von Lebensmitteln werden in Hinblick auf den Berufsalltag geklärt.
WOHLGEMERKT
Merksätze und interessante Zusatzinformationen sind in Form von Sprechblasen dargestellt – so werden sie gerne gelesen und bleiben besser hängen.
GUT VORBEREITET ZUR LAP
Vielfältige Aufgabenstellungen (mit viel Platz zum Schreiben) als gute Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung.
BERUFSBEZUG
Die Grundlagen der Ernährungslehre werden einfach und berufsbezogen dargestellt.


Aus dem Inhalt
I Ernährung
Unsere Ernährung - ein Überblick
Inhaltsstoffe der Nahrung
Vollkost, Vollwerternährung, Vegetarismus
Zöliakie, Nahrungsmittelunverträglichkeiten
II Lebensmittel
Lebensmittelrecht und -qualität
Getreide und Getreideprodukte
Stoffe mit Süßgeschmack
Speiseöle und Speisefette
Milch
Eier
Fleisch
Fische, Krusten-, Schalen- und Weichtiere
Obst, Gemüse, Pilze
Kartoffeln, Hülsenfrüchte
Würzmittel
Nachhaltigkeit