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Die Jungsommeliers<br/>Getränke - Service - Getränkemanagement
Kirchner u. a. · alle anzeigen

Die Jungsommeliers
Getränke - Service - Getränkemanagement


264 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-99033-318-1
SBNr. 145.580
Art. Nr. 02110368
Bildungstyp: BS, FW, HF, HLT, HLW, TFS
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EUR 18,50
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
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Was verstehen Sie unter dem Begriff „Terroir“? Welche Aufgabe soll eine gut aufgebaute Weinkarte erfüllen? Nennen Sie die Hauptrebsorten von Niederösterreich.
Das ist nur ein kleiner Ausschnitt aus dem umfangreichen Fragenkatalog für die Prüfung zum Jungsommelier/zur Jungsommelière. Mithilfe unseres Buches „Die Jungsommeliers“ sind diese und weitere Fragen kein Problem für angehende Weinprofis, da es speziell für die Teilnehmer/innen dieses Lehrgangs konzipiert wurde. Zahlreiche farbige Abbildungen, umfangreiche Schritt-für-Schritt-Fotos und präzise Erläuterungen unterstützen zugleich Lehrer/innen und Schüler/innen bei der Durcharbeitung des Prüfungsstoffes. Alle für die Ausbildung relevanten Themen werden detailliert und dem neuesten Stand angepasst präsentiert.


Das Besondere auf einen Blick
PUNKTGENAU FÜR ANGEHENDE SOMMELIERS
Ideale Vorbereitung für Jungsommeliers - mit allem Nötigen für die Zusatzprüfung.
JUGENDLICHER EINSTIEG
Kapitelstart aus der Sicht zweier Jugendlicher als Diskussionsstart, Motivationsschub oder Anregung zum Nachdenken.
PASSGENAUES ZUSATZMATERIAL
Viele weitere Aufgaben, Hilfestellungen, Links oder Ergänzungen in unserem Kompetenzportal für Lehrkräfte.
DEGUSTATIONSVORLAGEN
Unterschiedliche Vorlagen helfen beim Festhalten der eigenen Verkostungseindrücke.


Aus dem Inhalt
  • Allgemeine Getränkekunde (Alkoholfreie Getränke, Alkaloidhaltige Getränke, Alkoholische Getränke)
  • Das Produkt Wein (Definition des Weines und seine Geschichte, Natürliche Produktionsfaktoren und Weinbau, Weinerzeugung, Weinbau in Österreich, Internationaler Weinbau)
  • Der Wein – Faktoren für den Genuss (Sensorische Beurteilung von Wein, Glas und Wein, Harmonie von Speisen und Wein, Wein und Gesundheit)
  • Der Wein und sein Service (Die Sommelière/der Sommelier, Kellermanagement, Organisation einer Weindegustation, Kalkulation von Preisen, Präsentation und Verkauf von Wein, Weinservice)


Auszeichnungen
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V.
Gewinner des Gourmand World Cookbook Award



Zusatzmaterial zu diesem Buch
· Lehrer/innen-Begleitpaket