Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Birgit Prammer
b.prammer@trauner.at



Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Die Kaffeekenner
Gutmayer · alle anzeigen

Die Kaffeekenner


128 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-85499-782-5
SBNr. 155.343
Art. Nr. 02110374
Bildungstyp: BS, FW, HF, HLW, HTL, KT, TFS
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 18,50
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb


Kaffee ist mehr als nur ein köstliches Getränk, er steht mit seinem betörenden Duft und seinen belebenden Aromen im Zentrum der modernen Kultur, die mittlerweile den gesamten Globus umspannt. Das Schönste an diesem Getränk ist seine Vielseitigkeit: Egal ob beim Anbau, bei der Ernte, der Aufbereitung, Röstung oder Mahlung, selbst bei der Zubereitung lässt er uns jede Wahl.
Das Besondere auf einen Blick
  • Kompetenzorientiertes Lernen durch Ziele und abwechslungsreiche Zielüberprüfung in jedem Kapitel.
  • Das Produkt Kaffee wird von allen Seiten beleuchtet, damit in der Folge der richtige Umgang mit Kaffee verständlich wird.
  • Die Kaffeepflanze selbst wird ebenso ausführlich behandelt und gut bebildert wie die Herkunftsländer.
  • Der Röstablauf mit seinen Konsequenzen ist in allen Varianten grafisch dargestellt und durch Tabellen übersichtlich gestaltet.
  • Spezialkaffees werden vorgestellt.
  • Kaffeeinhaltsstoffe werden in ihrer Wirkung genau erklärt.
  • Alle handelsüblichen Produkte, jede mögliche Zubereitungsmethode und das dazu nötige Inventar werden präsentiert und mit vielen Fotos anschaulich dargestellt.
  • Die Schülerin bzw. der Schüler wird über alle in der Gastronomie üblichen Kaffeegetränke sowie die klassische Kaffeehauskultur informiert.
  • Kaffeebeurteilung (Degustation) und entsprechende Kalkulation ergänzen das Wissen.


Das Besondere auf einen Blick
PERFEKT FÜR DEN WEG ZUM BARISTA
Ideale Basis für die Zusatzausbildung zum Thema Kaffee.
SCHRITT-FÜR-SCHRITT-FOTOS
Textverstehen durch zahlreiche detaillierte Fotofolgen.
PRAKTISCHE ANLEITUNGEN
Praxisgerechte nachvollziehbare Arbeitsabläufe mit Problemlösungen.
WELTWEITE TRENDS
Modernstes Wissen und aktuelle Trends auch abseits des traditionellen Wiener Kaffeehauses.
POSTER ZUM THEMA
Kaffeegetränke grafisch perfekt aufbereitet mit einer kurzen Inhaltsangabe. Hilft beim Verstehen und ist ein optischer Highlight im Servierraum.


Aus dem Inhalt
  • Geschichte des Kaffees
  • Kaffeeanbau
  • Ernte und Aufbereitung
  • Handel und Verarbeitung
  • Kaffeeinhaltsstoffe
  • Kaffeeprodukte und ihre Zubereitung
  • Kaffeeservice


Auszeichnungen
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V.
Gewinner des Gourmand World Cookbook Award



Zusatzmaterial zu diesem Buch
· Lehrer/innen-Begleitpaket