Kommen Sie schneller
an Ihr Ziel
Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Mag. Flora Stickler
f.stickler@trauner.at


  Trusted Shops

Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Die Veggie-Profis + digitales Zusatzpaket
Klein u. a. · alle anzeigen

Die Veggie-Profis + digitales Zusatzpaket


212 Seiten, A4, Karton, Spiralbindung, 4-farbig

ISBN 978-3-99062-296-4
SBNr. 180.399
Art. Nr. 02110392
Bildungstyp: BS, HF, HLT, HLW, ZWF
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 18,50
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb


Vegane Kochbücher gibt es mittlerweile viele, vegane Rezepturen im Internet noch viel mehr, doch was steckt wirklich hinter dem Hype um die pflanzliche Ernährung? Was muss man wissen, um pflanzliche Alternativen sinnvoll einzusetzen?
 
So ist zum Beispiel das Ei ein „Multitalent“ in der Küche und für viele ein unverzichtbarer Bestandteil vieler Speisen. Um es zu ersetzen, denken viele nur an industrielle Produkte. Es ist aber viel einfacher: Fast alle Sojaprodukte sind als Ei-Ersatz geeignet.
 
 


Das Besondere auf einen Blick
CLEAN EATING
Vegan ist der Hype des Jahrzehnts.
REZEPTE FÜR DEN VEGANEN EINSTIEG
Warten darauf erprobt, verändert oder einfach nachgekocht zu werden.
VIDEOS
Die Aufbereitung der Themen ist oft mit Videos kombiniert.
FALLBEISPIEL
In einem Fallbeispiel wird ein allgemeines Konzept für ein vegetarisches Restaurant entwickelt.


Aus dem Inhalt
  • Vegetarismus – von gestern bis heute
  • Beweggründe Ihrer Gäste (Klima und Umwelt, Ethik, Gesundheit)
  • Nachhaltigkeit in der Küche
  • Zertifizierung und Gütesiegel
  • Pflanzliche Warenkunde (Obst und Gemüse, Sprossen und Keimlinge , Nüsse, Ölsaaten und pflanzliche Öle , Hülsenfrüchte, Getreide)
  • Alternative Produkte in der vegetarischen und veganen Küche
  • Bindemittel, Geliermittel und Süßungsmittel
  • Spezielle Ernährungsformen und Zubereitungsarten
  • Vegane Backwaren
  • Rezepturen entwickeln und Gerichte präsentieren
  • Getränke
  • Pflanzliche Küche in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Management und Marketing für vegetarisch-vegane Restaurants
  • Rezepturen
 



„Es geht nicht darum, die Welt zu retten. Mir geht es einfach besser, wenn ich vegan esse. Ich bin gegen Massentierhaltung und gegen die mangelnde Wertschätzung den Produkten gegenüber“, sagt ein bekennender Veganer.




Weitere Bücher dieser Buchreihe

NeuerscheinungKochen im großen Stil<br/>GemeinschaftsverpflegungKirischitz · alle anzeigen

Kochen im großen Stil
Gemeinschaftsverpflegung


Erscheint Frühjahr 2020
500 Seiten, Hardcover
ISBN 978-3-99062-312-1
Art. Nr. 01101261
EUR 64,90
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.







Poster zum Thema

 



Bücher aus anderen Verlagen

 












NeuerscheinungTeubner FermentierenPreißer · alle anzeigen

Teubner Fermentieren


Erscheint Juni 2020
192 Seiten, 19,3 x 26,5 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-8338-7413-0
Art. Nr. 75151801
EUR 35,00
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.










NeuerscheinungDer Naturkoch. Von Anfang an nachhaltig und saisonal - Gesunde und frische NaturkücheAndruschkewitsch · alle anzeigen

Der Naturkoch. Von Anfang an nachhaltig und saisonal - Gesunde und frische Naturküche


Erscheint Mai 2020
256 Seiten, 21 x 24,5 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-7750-0781-8
Art. Nr. 76151101
EUR 32,90
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.










NeuerscheinungDas österreichische Bier-KochbuchSluga · alle anzeigen

Das österreichische Bier-Kochbuch


Erscheint Juni 2020
240 Seiten, 15,7 x 12 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-7025-0973-6
Art. Nr. 91136041
EUR 19,95
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.