Kommen Sie schneller
an Ihr Ziel
Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Mag. Flora Stickler
f.stickler@trauner.at


  Trusted Shops

Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Die Veggie-Profis + digitales Zusatzpaket
Klein u. a. · alle anzeigen

Die Veggie-Profis + digitales Zusatzpaket


212 Seiten, A4, Karton, Spiralbindung, 4-farbig

ISBN 978-3-99062-296-4
SBNr. 180.399
Art. Nr. 02110392
Bildungstyp: BS, HF, HLT, HLW, ZWF
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 18,50
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb


Vegane Kochbücher gibt es mittlerweile viele, vegane Rezepturen im Internet noch viel mehr, doch was steckt wirklich hinter dem Hype um die pflanzliche Ernährung? Was muss man wissen, um pflanzliche Alternativen sinnvoll einzusetzen?
 
So ist zum Beispiel das Ei ein „Multitalent“ in der Küche und für viele ein unverzichtbarer Bestandteil vieler Speisen. Um es zu ersetzen, denken viele nur an industrielle Produkte. Es ist aber viel einfacher: Fast alle Sojaprodukte sind als Ei-Ersatz geeignet.
 
 


Das Besondere auf einen Blick
CLEAN EATING
Vegan ist der Hype des Jahrzehnts.
REZEPTE FÜR DEN VEGANEN EINSTIEG
Warten darauf erprobt, verändert oder einfach nachgekocht zu werden.
VIDEOS
Die Aufbereitung der Themen ist oft mit Videos kombiniert.
FALLBEISPIEL
In einem Fallbeispiel wird ein allgemeines Konzept für ein vegetarisches Restaurant entwickelt.


Aus dem Inhalt
  • Vegetarismus – von gestern bis heute
  • Beweggründe Ihrer Gäste (Klima und Umwelt, Ethik, Gesundheit)
  • Nachhaltigkeit in der Küche
  • Zertifizierung und Gütesiegel
  • Pflanzliche Warenkunde (Obst und Gemüse, Sprossen und Keimlinge , Nüsse, Ölsaaten und pflanzliche Öle , Hülsenfrüchte, Getreide)
  • Alternative Produkte in der vegetarischen und veganen Küche
  • Bindemittel, Geliermittel und Süßungsmittel
  • Spezielle Ernährungsformen und Zubereitungsarten
  • Vegane Backwaren
  • Rezepturen entwickeln und Gerichte präsentieren
  • Getränke
  • Pflanzliche Küche in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Management und Marketing für vegetarisch-vegane Restaurants
  • Rezepturen
 



„Es geht nicht darum, die Welt zu retten. Mir geht es einfach besser, wenn ich vegan esse. Ich bin gegen Massentierhaltung und gegen die mangelnde Wertschätzung den Produkten gegenüber“, sagt ein bekennender Veganer.




Weitere Bücher dieser Buchreihe







Poster zum Thema

 



Bücher aus anderen Verlagen

 













































NeuerscheinungAroma essenziell. Die praktische Kunst des WürzensVilgis, Vierich · alle anzeigen

Aroma essenziell. Die praktische Kunst des Würzens


Erscheint September 2020
320 Seiten, 16,8 x 22 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-7471-0274-9
Art. Nr. 91133171
EUR 30,80
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.




NeuerscheinungMediterranea. 125 orientalisch-mediterrane Rezepte von Aioli bis ZatarZerouali · Tol · alle anzeigen

Mediterranea. 125 orientalisch-mediterrane Rezepte von Aioli bis Zatar


Erscheint Oktober 2020
368 Seiten, 19,3 x 26,1 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-95961-487-0
Art. Nr. 71152121
EUR 36,00
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.




NeuerscheinungWILD. Best of Wild & mehrFuchs · alle anzeigen

WILD. Best of Wild & mehr


Erscheint November 2020
340 Seiten, 28 x 29 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-96033-100-1
Art. Nr. 90198791
EUR 71,90
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.




NeuerscheinungDie FleischbibelBey · Seidel · vornholt · alle anzeigen

Die Fleischbibel


Erscheint Oktober 2020
224 Seiten, 225 x 286 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-96664-150-0
Art. Nr. 90143221
EUR 51,30
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.




NeuerscheinungMega Meat. Das große FleischkochbuchFrenzel · alle anzeigen

Mega Meat. Das große Fleischkochbuch


Erscheint November 2020
496 Seiten, 28 x 29 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-96033-101-8
Art. Nr. 90198771
EUR 101,80
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.




NeuerscheinungBEEF. Band 10: HeimatFrenzel · Spielhagen · alle anzeigen

BEEF. Band 10: Heimat


Erscheint Oktober 2020
254 Seiten
ISBN 978-3-96033-014-1
Art. Nr. 90198781
EUR 41,40
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.




NeuerscheinungSuppen. Brühen, Fonds und Bouillons perfekt gekocht. Mit 80 Rezepten aus aller WeltKreihe, Neumayer · alle anzeigen

Suppen. Brühen, Fonds und Bouillons perfekt gekocht. Mit 80 Rezepten aus aller Welt


Erscheint Oktober 2020
240 Seiten, 22,5 x 27,1 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-95961-506-8
Art. Nr. 71152101
EUR 36,00
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.




NeuerscheinungImmer wieder vegan. Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller WeltSeiser, Maas · alle anzeigen

Immer wieder vegan. Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt


Erscheint November 2020
176 Seiten, 19 x 24 cm, Leinenband, 4-farbig
ISBN 978-3-7106-0462-1
Art. Nr. 90101711
EUR 28,00
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.







NeuerscheinungDie Kunst des FoodpairingCoucquyt · Lahousse · Langenbick · alle anzeigen

Die Kunst des Foodpairing


Erscheint Oktober 2020
384 Seiten, 22 x 28,5, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-96584-072-0
Art. Nr. 85150721
EUR 50,40
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.







NeuerscheinungDer Naturkoch. Von Anfang an nachhaltig und saisonal - Gesunde und frische NaturkücheAndruschkewitsch · alle anzeigen

Der Naturkoch. Von Anfang an nachhaltig und saisonal - Gesunde und frische Naturküche


Erscheint September 2020
256 Seiten, 21 x 24,5 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-7750-0781-8
Art. Nr. 76151101
EUR 32,90
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.