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Die Jungsommeliers <br/>Getränke - Service - Getränkemanagement - <br/>Ausgabe für Deutschland
Kirchner u. a. · alle anzeigen

Die Jungsommeliers
Getränke - Service - Getränkemanagement -
Ausgabe für Deutschland


264 Seiten

ISBN 978-3-99033-123-1
Art. Nr. 02110422
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EUR 18,50
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
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Was verstehen Sie unter dem Begriff „Terroir“? Welche Aufgabe soll eine gut aufgebaute Weinkarte erfüllen? Welche Hauptrebsorten werden in Rheinhessen angebaut? ... Mithilfe unseres Buches „Die Jungsommeliers“ sind diese und weitere Fragen kein Problem für angehende Weinprofis.
 
In diesem Buch ist „Learning by doing“ angesagt: Vorbei sind die Zeiten, wo Inhalte durch Endlostexte vermittelt werden sollten. In diesem modernen Schulbuch werden die Schüler/innen mit zahlreichen Verkostungen angehalten, sich mit den unterschiedlichen Getränken wirklich zu beschäftigen, frei nach dem Motto „Wissen ist gut, probieren ist besser!“
 
Alle wichtigen Arbeitsschritte beim Service von Weißwein, Rotwein und Schaumwein sind mit Fotos dokumentiert und somit leicht nachvollziehbar.


Das Besondere auf einen Blick
PUNKTGENAU FÜR ANGEHENDE SOMMELIERS
Ideale Vorbereitung für Jungsommeliers - mit allem Nötigen für die Zusatzprüfung.
JUGENDLICHER EINSTIEG
Kapitelstart aus der Sicht zweier Jugendlicher als Diskussionsstart, Motivationsschub oder Anregung zum Nachdenken.
PASSGENAUES ZUSATZMATERIAL
Viele weitere Aufgaben, Hilfestellungen, Links oder Ergänzungen in unserem Kompetenzportal für Lehrkräfte.
DEGUSTATIONSVORLAGEN
Unterschiedliche Vorlagen helfen beim Festhalten der eigenen Verkostungseindrücke


Aus dem Inhalt
  • Allgemeine Getränkekunde (Alkoholfreie Getränke, Alkaloidhaltige Getränke, Alkoholische Getränke)
  • Das Produkt Wein (Definition des Weines und seine Geschichte, Natürliche Produktionsfaktoren und Weinbau, Weinerzeugung, Weinbau in Deutschland, Internationaler Weinbau)
  • Der Wein – Faktoren für den Genuss (Sensorische Beurteilung von Wein, Glas und Wein, Harmonie von Speisen und Wein, Wein und Gesundheit)
  • Der Wein und sein Service (Die Sommelière/der Sommelier, Kellermanagement, Organisation einer Weindegustation, Kalkulation von Preisen, Präsentation und Verkauf von Wein, Weinservice)


Auszeichnungen
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V.
Gewinner des Gourmand World Cookbook Award



Zusatzmaterial zu diesem Buch
· Lehrer/innen-Begleitpaket



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