Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Mag. Flora Stickler
f.stickler@trauner.at



Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Betriebsorganisation, Tourismus, Marketing
Glaser u. a.

Betriebsorganisation, Tourismus, Marketing


200 Seiten, A4, Karton, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-85499-485-5
SBNr. 3.688
Art. Nr. 02116080
Bildungstyp: BS
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 18,24
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb


Dieses völlig überarbeitete Buch erscheint nicht nur inhaltlich topaktuell, sondern auch in neuem Outfit. In der Überarbeitung sind die neuesten Wirtschaftsdaten und die neuen Klassifizierungsrichtlinien der Hotellerie und Gastronomie berücksichtigt. Die geschichtliche Entwicklung des Tourismus und die geografischen und verkehrstechnischen Voraussetzungen sollen die Schüler/-innen für die weiteren Themenbereiche im Tourismus vorbereiten. Die kulturellen, sportlichen und landschaftlichen Angebote der Bundesländer werden übersichtlich dargestellt. Damit sollen die Schüler/-innen befähigt werden, ihren Gästen aktuelle Auskünfte zur Freizeitgestaltung zu geben. Weitere Voraussetzungen für ihre Tätigkeiten in der Praxis erhalten die Schüler/-innen aus den Kapiteln Betriebe der Hotellerie und Gastronomie, Betriebsorganisation, Abrechnung und Kontrolle sowie Marketing. Übrigens: Das Marketing vermittelt in einfacher und gut nachvollziehbarer Form eine praxisnahe Basis. Die Inhalte sind kompetenzorientiert. Die Ziele bei den Kapiteleinstiegen und Arbeitsaufgaben weisen Handlungsebenen auf.
 
Downloads finden Sie hier
 


Das Besondere auf einen Blick
UMFANGREICHES ZUSATZMATERIAL
Ergänzendes Online-Unterrichtsmaterial, z. B. Karten.
FACHBEGRIFFE UND ERKLÄRUNGEN IN ENGLISCH
Die englische Sprache ist in der Gastronomie besonders wichtig.
VIELE FOTOS, GRAFIKEN UND ÜBERSICHTEN
Modernes Layout mit vielen Fotos, Grafiken und Übersichten.
ZIELFORMULIERUNGEN
Kapitelweise Zielformulierungen zu jedem Thema.


Aus dem Inhalt
    • Geschichtliche Entwicklung von Tourismus und Gastronomie
    • Tourismus
    • Verkehrseinrichtungen
    • Tourismus in den Bundesländern
    • Betriebe der Hotellerie und der Gastronomie
    • Betriebsorganisation
    • Gast- und Wirtschaftsräume
    • Veranstaltungsmanagement
    • Abrechnungssysteme
    • Marketing
    • Der Weg zum eigenen Unternehmen – Betriebsgründung, Betriebsstilllegung