Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Mag. Elisabeth Kneidinger
e.kneidinger@trauner.at



Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Erlebnis Ernährung 2 FW
Reischl u. a. · alle anzeigen

Erlebnis Ernährung 2 FW

Neuer Lehrplan
280 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-99033-307-5
SBNr. 175.828
SBNr. Kombi E-Book 176.803 (über SB-Aktion bestellbar)
Art. Nr. 03110115
Bildungstyp: FW, HF, HLT, HLW, LW, LWBF
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 17,20
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb


Das Angebot an Lebensmitteln ist riesengroß und die Auswahl der richtigen Produkte schwierig. Ziel ist es, dass die Schüler/innen zu mündigen Konsumentinnen und Konsumenten werden, die Lebensmittelqualität erkennen und Nachhaltigkeit fördern.
 


Das Besondere auf einen Blick
DER RICHTIGE EINSTIEG
Mit abwechslungsreichen Kapiteleinstiegen, wie z. B. provokanten Fragen oder Multiple-Choice-Tests, tauchen Schüler/innen sofort in die Thematik ein.
ES GIBT WAS ZU TUN
Spannende Aufgabenstellungen aus dem Alltag machen das Unterrichten leicht und das Lernen abwechslungsreich.
AKTIVE SPRACHE
Kurze, einfache Sätze, prägnant formulierte Inhalte und eine aktive, schülergerechte Sprache bringen die Inhalte auf den Punkt.
NACHHALTIGKEIT GEHT UNS ALLE AN
Kritische Einblicke in diverse Produktionsverfahren regen die Schüler/innen dazu an, ihr Einkaufs- und Konsumverhalten zu hinterfragen bzw. zu ändern.


Aus dem Inhalt
  • Grundlagen der Ernährung
  • Sensorik
  • Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe
  • Stoffwechsel
  • Lebensmittelqualität und -technologie
  • Ernährungs- und Konsumverhalten
  • Ernährung verschiedener Personengruppen
  • Alternative Ernährungsformen
  • Ernährung und Krankheit
  • Ernährungsökologie, Nachhaltigkeit, Welternährung