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Erlebnis ErnährungReischl u. a. · alle anzeigen

Erlebnis Ernährung


208 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-85487-849-0
SBNr. 2.047
Art. Nr. 03110120
Bildungstyp: BAKIP, FSB, FW, HF, HH, HLW, HW, KR, LWBF, TFS
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EUR 13,35
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
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Dieses Lehrbuch ist vierfarbig gestaltet und auf dem neuesten ernährungswissenschaftlichen Stand. Es ist im Zweispaltenlayout mit Piktogrammen, Tabellen und zahlreichen Farbfotos aufbereitet, das den Schülerinnen und Schülern ein einfaches Erfassen der Inhalte ermöglicht. Die Kapitel sind so aufgebaut, dass nach einem kurzen Kapiteleinstieg die Lernziele formuliert werden. Anschließend folgt übersichtlich gegliedert und didaktisch optimal aufgebaut der Inhalt, gefolgt von Arbeitsaufgaben, die zur Überprüfung und zur Wiederholung dienen und die Selbstständigkeit fördern. Den Autorinnen ist es vor allem ein Anliegen, den Schülerinnen und Schülern die Bedeutung der Ernährung für Gesundheit und Leistungsfähigkeit aufzuzeigen und ihnen Verantwortungsbewusstsein und kritisches Konsumverhalten zu vermitteln. Die Daten des Bundeslebensmittelschlüssels, Version II.3, für viele Lebensmittel sind in einem eigenen, dem Buch beigelegten Heft, zusammen mit wichtigen E-Nummern enthalten.
 
 


Das Besondere auf einen Blick
SEHEN UND VERSTEHEN
Leicht erfassbare Grafiken und Abbildungen helfen beim Verstehen der Inhalte.
AKTUELL
Stets auf dem neuesten ernährungswisschenschaftlichen Stand.
GRATISEXTRAHEFT
Extraheft mit E-Nummern-Auswahl und Nährwerttabelle.
DGE-STANDARDS
Aufbau anhand der dreidiemensionalen Lebensmittelpyramide der DGE.


Aus dem Inhalt
  • Grundlagen der Ernährung
  • Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe
  • Stoffwechsel
  • Lebensmittelqualität
  • Ernährung verschiedener Personengruppen
  • Alternative Ernährungsformen
  • Ernährung und Krankheit
  • Welternährung