Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Mag. Elisabeth Kneidinger
e.kneidinger@trauner.at



Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


HaushaltsökonomieDax u. a. · alle anzeigen

Haushaltsökonomie


112 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-85499-680-4
SBNr. 105.173
Art. Nr. 03113065
Bildungstyp: FSB, HH, HW
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 13,00
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb


Das Besondere an diesem Buch ist, dass es nicht nur den bestehenden Lehrplänen für Haushaltungs- und Hauswirtschaftsschulen folgt, sondern darüber hinaus auch alle im Lehrplanentwurf für die ein- und zweijährigen Wirtschaftsschulen enthaltenen Neuerungen im Gegenstand Küche, Service und Betriebsorganisation berücksichtigt. Es erscheint erstmals vierfarbig und im neuen Layout - ansprechend und schülerfreundlich! Neue Erkenntnisse der Ergonomie sind ebenso enthalten wie alle Arten von Beherbergungs- und Verpflegungsbetrieben. Eine Beschreibung der entsprechenden Berufsbilder rundet diesen Bereich ab. Neu sind auch die Klassifizierungsrichtlinien der Wirtschaftskammer für Österreich. Arbeitsplanung, Arbeitsorganisation und Haushaltsökonomie sind anschaulich dargestellt. Die Arbeitshygiene berücksichtigt die HACCP-Richtlinien für die Betriebsküche, für die auch das BKV-WIN-Programm aufgenommen wurde. Für das Gelingen von Veranstaltungen wurde ein Kapitel über das Veranstaltungsmanagement erstellt. Ein weiterer Schwerpunkt ist mit dem Kapitel Gemeinschaftsverpflegung gegeben. Viele Fotos und Grafiken veranschaulichen die Inhalte. Fachausdrücke und Fremdwörter werden in den Randspalten erklärt. Aufgabenstellungen und Zusammenfassungen am Ende der Kapitel sollen die Eigenkontrolle fördern.
 
 
 



Aus dem Inhalt
  •  Haushaltsökonomie
  • Arbeits- und Wohnumfeld
  • Touristische Betriebe
  • Berufsbilder in der Hotellerie und Gastronomie
  • Arbeitsorganisation
  • Arbeitshygiene, Hygienemaßnahmen
  • Wäschepflege und Wäscheverwaltung
  • Gemeinschaftsverpflegung und Ausgabesysteme
  • Veranstaltungsmanagement
  • BKV-WIN-Programm - die computerunterstützte Küchenverwaltung