Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Claudia Höglinger
c.hoeglinger@trauner.at



Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Ernährungslehre und DiätetikEiter u. a. · alle anzeigen

Ernährungslehre und Diätetik


180 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-99033-053-1
SBNr. 8.641
Art. Nr. 08110152
Bildungstyp: FSB, FW, SB
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 14,70
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb


Richtige Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil der Gesundheitsvorsorge und sollte nicht erst bei Ausbruch einer Krankheit zum Einsatz kommen. Versteht man ernährungsmedizinische Zusammenhänge, kann man die Gesundheit und Leistungsfähigkeit mit einer vollwertigen Ernährung erhalten. Mithilfe ernährungstherapeutischer Maßnahmen können aber auch Erkrankungen gelindert bzw. Heilungsprozesse unterstützt werden.  
   
 
 


Das Besondere auf einen Blick
VERSTEHEN UND ANWENDEN
Um die angeordneten Diäten verstehen und unterstützen zu können, werden die Grundsätze der Ernährungslehre und Diätetik kurz und bündig erklärt.
SKRIPTÄHNLICHE AUFBEREITUNG
Für langatmigen Erklärungen ist keine Zeit - vielmehr erleichtern kurze und prägnante Aufzählungen das Lernen.
FÜR WEN EIGNET SICH DAS BUCH NOCH?
Als Fortbildung für Altenpfleger/innen, Ärzte/ Ärztinnen, Medizinstudenten/-studentinnen sowie für ernährungsmedizinisch Interessierte.


Aus dem Inhalt
  • Einführung in die Ernährungslehre
  • Energiebedarf des Menschen
  • Die Nährstoffe
  • Kostformen und Diätetik
  • Erkrankungen des Gastrointestinaltraktes
  • Stoffwechselerkrankungen
  • Eiweiß- und elektrolytdefinierte Diätformen
  • Ernährung bei verändertem Nährstoffbedarf
  • Ernährung bei speziellen Krankheiten
  • Ernährung in verschiedenen Lebensabschnitten