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Die Brotexperten<br/>Faszinierende Genusswelt von Brot und Gebäck
Derndorfer u. a. · alle anzeigen

Die Brotexperten
Faszinierende Genusswelt von Brot und Gebäck


96 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-99033-218-4
Art. Nr. 15110011
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EUR 14,90
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
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Für Brot und Gebäck fehlen oft die Worte. Warum? Weil Brot lange Zeit etwas Selbstverständliches war, dem man im Alltag wenig Aufmerksamkeit schenkte. Doch heute sind Brot und Gebäck mehr als nur Grundnahrungsmittel. Die Vielfalt an Formen, Rezepturen und Aromen haben sie zu gefragten Genussprodukten gemacht.
 
Um die charakteristischen Eigenschaften von Brot und Gebäck mit allen Sinnen zu erfassen und in Worte zu kleiden, hat der Bundesverband der Bäcker Österreichs eine neue Sprache entwickelt: die österreichische Brot- und Gebäckansprache. Sie ermöglicht es Bäckereifachverkäuferinnen/Bäckereifachverkäufern, Bäckerinnen/Bäckern, Restaurantfachleuten sowie Köchinnen/Köchen, ihre Kundschaft bzw. Gäste für Brot und Gebäck zu begeistern.
 
Die Ausbildung zur Brotexpertin/zum Brotexperten vermittelt den Teilnehmerinnen/Teilnehmern sowohl ein fundiertes theoretisches als auch ein praktisches Basiswissen in den verschiedensten Bereichen der Brot- und Gebäckkunde.


Das Besondere auf einen Blick
KNUSPRIG, WÜRZIG, LUFTIG …
Brotexpertinnen/Brotexperten brauchen ein Vokabular, um Brot und Gebäck schmackhaft zu beschreiben und Kundinnen/Kunden Lust darauf zu machen.
SELBSTSTÄNDIGE LERNERFOLGSKONTROLLE
Zur selbstständigen Überprüfung des Erlernten gibt es am Ende der Kapitel zahlreiche Arbeitsaufgaben.
STANDARDISIERTE AUFGABENSTELLUNGEN
Die Aufgabenstellungen entsprechen jenen aus dem Fragenkatalog für die Ausbildung zur Brotexpertin/zum Brotexperten.
EIN BUCH FÜR JEDERMANN
Die Inhalte sind klar strukturiert, leicht verständlich aufbereitet und somit auch für Nichtfachleute gut nachvollziehbar.


Aus dem Inhalt
  • Grundlagen der Brot- und Gebäcksensorik
  • Grundlagen der Kommunikation
  • Harmonie und Gegensätze
  • Ernährungswissenschaftliche Grundlagen
  • Vom Saatgut zum fertigen Brot
  • Die Vielfalt der Backerzeugnisse