Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Karin Schuhmann
k.schuhmann@trauner.at



Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Rund um den MostWirtl · Dachs · alle anzeigen

Rund um den Most


160 Seiten, 17 x 24 cm, Spiralbindung

ISBN 978-3-99033-171-2
Art. Nr. 24199793
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 2,99
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb


Most ist eine Erfolgsgeschichte. Vom bäuerlichen Durstlöscher zum feinen Speisenbegleiter erhoben, erfreut er sich immer größer werdender Beliebtheit und hat inzwischen auch Einzug in die Spitzengastronomie gehalten. Neben einer Auswahl oberösterreichischer Betriebe, von urig bis modern, bietet der vorliegende Mostschänkenführer auch alles Wissenswerte rund um das Thema Most: von der kulturhistorischen Bedeutung mit Blick ins Ausland über neueste Entwicklungen in Obstsortenwahl, Erzeugung und Qualitätsmanagement bis hin zu feinen Rezepten zum Nachkochen.


Aus dem Inhalt
  • Hans Gessl: Unsere Mostschädl-Temperamente
  • Maria-Theresia Wirtl: Kulturgeschichtliche Notizen zum Most
  • Henning Schimmel: 8 000 Jahre Obstbaugeschichte
  • Heimo Strebl: Vom Werden und Sein der oberösterreichischen Obstsortenvielfalt
  • Siegfried Bernkopf: Brünnerling, Landlbirn und Co
  • Romana Schneider und Maria Dachs: Die Qualitätsentwicklung beim oberösterreichischen Most
  • Birgit Puntigam: Mosterzeugung
  • Christine Schober: Saft direkt vom Bauern
  • Maria-Theresia Wirtl: Der Most im Genussland Oberösterreich
  • Margit Steinmetz-Tomala: Oberösterreichische Most Genuss Regionen
  • Christine Dattenböck: Oberösterreich entdeckt den Most
  • Heimo Cerny: Most und Vierkanter in Oberösterreich
  • Barbara Haiden: Ein Getränk von Welt
  • Romana Schneider und Maria Dachs: Mostgenuss gewusst wie – werden Sie Mostexperte
  • Ein Streifzug durch Oberösterreichs Mostschänken (mit Wetterregeln zusammengestellt von Hans Gessl)
  • Klaus Buttinger: How I met my Most
  • Helmut Schmidinger: Wo der Bartl den Most holt
  • Ferdinand Reisinger: Geist wächst nicht auf trockenem Boden
  • Christian Schacherreiter: Nun grüß dich Gott, mein edler Most!
  • Georg Friedl: Heute Mostausschank
  • Peter Hirsch: Mosthuldigung
  • Marianne Obermair: Rezepte mit Most