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Wurst & KücheMüller · alle anzeigen

Wurst & Küche

Neuerscheinung
232 Seiten, 24 x 29 cm, Hardcover, 4-farbig

ISBN 978-3-87515-412-2
Art. Nr. 79152351
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EUR 71,90
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Ein paar Geräte, die richtigen Rezepte, das notwendige Know-how, gute Zutaten und etwas Elan, dann kann es losgehen mit der eigenen Wurstherstellung. 70 Rezepte zu Rohwurst, Brüh- und Kochwust, Brat- und Grillwurst sowie für Spezialitäten wie Terrinnen und Pasteten.
 
Mit Sicherheit sind die Würste in Wolfgang Müllers Buch nicht die klassischen Würste, die es beim Metzger zu kaufen gibt. Quer denken ist das Ziel des gelernten Metzgers und Koch: Was können wir besser machen, wie können wir alles verarbeiten, welche neue Kreationen sind denkbar? Bei der Herstellung wird komplett auf künstliche Aromen, Farbstoffe und chemische Zutaten verzichtet. Das Ziel ist Natur pur.  
 
Zwei Grundgedanken haben ihn beim Schreiben getrieben: zeigen, dass man in der eigenen Küche ziemlich viel selbst machen kann. Man braucht dafür nicht viele Gerätschaften, aber etwas Zeit und Liebe zum Produkt. Und dann, die Wurst als Hauptakteur auf den Teller zu bringen und zu zeigen, dass Würste nicht nur aufs Brot gehören, sondern kreativ in Szene gesetzt werden können.  
 
Das Buch beginnt mit Einführungen in die verschiedenen Themengebieten der Wurstherstellung. Gewürze werden vorgestellt, die Werkzeuge und Maschinen, die zur Wurstherstellung benötigt werden sind anschaulich erklärt sowie das Räuchern und die verschiedenen Därme und Gläser. Danach folgen die Wurstrezepte zu Kochwurst, Brühwurst, Rohwurst, Brat- und Grillwurst. Außerdem stellt Ihnen Wolfgang Müller noch viele Rezepte für Terrinen und Rilletes vor. Alle diese Produkte werden dann noch einmal zu leckeren Gerichten verarbeitet, bei denen die Wurst die tragende Rolle spielt.