Kommen Sie schneller
an Ihr Ziel
Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Maria Allerstorfer
buchservice@trauner.at


  Trusted Shops

Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Heimat weite Welt
Maerz · alle anzeigen

Heimat weite Welt

Neuerscheinung
  • Jüngster Sternekoch Deutschlands
240 Seiten, 24 x 29 cm, Hardcover, 4-farbig

ISBN 978-3-87515-437-5
Art. Nr. 79152711
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 71,90
inkl. USt., versandkostenfrei
In den Warenkorb


Heimat bedeutet für jeden Menschen etwas anderes, denn Heimat ist ein Gefühl. Es repräsentiert Geborgenheit, Familie, Traditionen, Erinnerungen, Sicherheit. Heimat weite Welt', so beschreibt Benjamin Maerz seinen Küchenstil. Gemeint ist damit die Verwendung der größtmöglichen Auswahl regionaler Produkte, verarbeitet mit Respekt, schwäbischer Bodenständigkeit und Feingefühl, kombiniert und inspiriert durch die kulinarischen Einflüsse anderer Länder und Kulturen.
 
Benjamin Maerz zeigt, welchen kulinarischen Weg er die letzten Jahre gegangen ist, was für ihn Heimat' bedeutet und wie er seine Küche damit verbindet. Durch die Eindrücke und Einflüsse der Natur seiner Umgebung (Weinberge, Wald, Wiesen, Felder) hat er gelernt das zu nehmen, was er vor Ort zur Verfügung hat und sich mit dem Thema Heimat' kulinarisch auseinanderzusetzen.  
 
Benjamin Maerz ist 1988 in Ludwigsburg (Baden-Württemberg) geboren. 2010 hatte er gerade seine Ausbildung im elterlichen Betrieb Hotel Rose bestanden, da warf der frühe Tod seines Vaters, der das Restaurant und Hotel Rose mehr als 20 Jahre lang führte, alle Pläne über den Haufen. Benjamin Maerz übernahm vorerst übergangsweise die Küchenleitung und Geschäftsführung. Parallel zu dieser Herausforderung erfüllte er sich den großen Wunsch, ein Studium an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Mosbach im Bereich Food Management' aufzunehmen. Nach erfolgreichem Abschluss 2013 konnte er sich dann voll und ganz auf den Betrieb konzentrieren, den er seitdem gemeinsam mit seinem Bruder Christian führt. Schon im Herbst 2013 wurde Benjamin für seine Leistungen in der Küche mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, den er bis heute hält.




Bücher aus anderen Verlagen

 
NeuerscheinungGemüse ohne Grenzen. 100 Rezepte vom Sternekoch, der die Welt verändertAndrés · Goulding · alle anzeigen

Gemüse ohne Grenzen. 100 Rezepte vom Sternekoch, der die Welt verändert


José Andrés ist leidenschaftlicher Koch, der unter anderem im »elBulli« bei Ferran Adrià gearbeitet hat. Ein wichtiges Anliegen ist ihm die Rettung der Welt - wozu...
Erscheint Mai 2020
320 Seiten, 19,3 x 26,1 cm, Hardcover, 5-farbig
ISBN 978-3-95961-408-5
Art. Nr. 71152021
EUR 41,20
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.







NeuerscheinungDas Koch-Duett. Österreichische Klassiker und ihre kreativen Interpretationen aus der WaldschänkeGrabmer · alle anzeigen

Das Koch-Duett. Österreichische Klassiker und ihre kreativen Interpretationen aus der Waldschänke


In der Waldschänke in Grieskirchen steht Elisabeth Grabmer am Herd. Seit neuestem kocht sie gemeinsam mit ihrem Sohn Clemens und führt dabei einen...
Erscheint September 2020
240 Seiten, 22,5 x 27,1 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-95961-395-8
Art. Nr. 71152031
EUR 39,99
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.













NeuerscheinungHeiko Nieder. The RestaurantNieder · alle anzeigen

Heiko Nieder. The Restaurant


Die Wirkungsstätte von Heiko Nieder -  „The Restaurant' im „The Dolder Grand' - Zürich, ist wie einem Traum entsprungen. Hier hat Nieder eine unverwechselbare...
Erscheint September 2020
384 Seiten, 27 x 33 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-87515-436-8
Art. Nr. 79152701
EUR 92,50
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.