Kommen Sie schneller
an Ihr Ziel
Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Maria Allerstorfer
buchservice@trauner.at


  Trusted Shops

Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Kräuterreich. Geheimnisse der alpinen KücheWinkler · alle anzeigen

Kräuterreich. Geheimnisse der alpinen Küche

Neuerscheinung   Erscheint November 2019
240 Seiten, 24 x 29 cm, Hardcover, 4-farbig

ISBN 978-3-87515-435-1
Art. Nr. 79152731
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 51,30
inkl. USt., versandkostenfrei
In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.



Mit gerade mal 36 Jahren gehört Vitus Winkler zu den absoluten Stars der österreichischen Küche. In seinem Buch hebt er seine Heimat, das Salzburger Land, auf eine kulinarische Bühne, indem er die Leser auf eine Kräuterwanderung mitnimmt: Vom Bergsee, über die Alm bis hin zum Gipfel der Genüsse. Die dabei entstehenden Gerichte sind wunderbar elegant und klar, aber gleichzeitig verspielt und romantisch. So vermittelt das Gericht 'Waldboden, Kräutermoos, Eierschwammerl und Sauerklee' den Eindruck, man befinde sich selbst im Kräuterwald; das Gericht 'Steirer im Salzburger Land' versetzt den Leser in die luftigen Höhen einer Pinzgauer Alm.
 
'Vitus Winkler verbindet meisterhaft regionale Einflüsse und Produkte mit seinen außerhalb Österreichs gewonnenen Erkenntnissen. Das macht den besonderen Reiz seiner Küche aus', beschreibt Jahrhundert-Koch Eckart Witzigmann die Küche von Vitus Winkler. Seine Gerichte sind bodenständig und gehoben, unkompliziert und anspruchsvoll, raffiniert und traditionell - in diesem Spannungsfeld entstehen ganz besondere Gerichte, die Sehnsucht wecken und zutiefst zufrieden machen.  
 
Vitus Winkler, geboren 1983, führt den Familienbetrieb 'Sonnhof' St. Veit in der vierten Generation. Sein Weg zum 3-Hauben-Koch führte von der klassischen Berufsausbildung über Aufenthalte in den besten Küchen von Zell am See, Kitzbühel, dem Arlberg, auf Korsika und Mallorca bis hin zum Aufbau seines Restaurants 'Vitus Cooking'.