Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Maria Allerstorfer
buchservice@trauner.at



Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Denis Feix Kochkunst 3Feix · alle anzeigen

Denis Feix Kochkunst 3

Neuerscheinung
312 Seiten, Hardcover, 4-farbig

ISBN 978-3-00-052599-5
Art. Nr. 91151011
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 60,70
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb


Sie fragen sich sicher, warum eine große '3' das Cover ziert.
 
Ich habe mich bereits vor Jahren dazu entschlossen, als die Teller in vielen Restaurants immer voller wurden, mich selbst zurückzuhalten und auf drei Produkte pro Gericht zu beschränken, also nur drei Produkte in einem Gericht zu verarbeiten. Dabei handelt es sich jeweils um das Hauptprodukt, ein Bindeglied und ein drittes, das den sogenannten Pfiff mit in das Gericht bringt.
 
Mit diesen drei Zutaten, die auch immer wieder mehrfach in einem Gericht zu finden sind, will ich durch unterschiedliche Texturen und Konsistenzen Spannung erzeugen. Mein Ziel ist es, jedes Gericht mit komplexen Aromen wie Säure, Süße, Umami, Schärfe und unterschiedlichen Texturen sowie Temperaturen zu kreieren. Was zählt, ist der Geschmack. Man kann durch unterschiedliche Gartechniken und Konsistenzen ein Produkt ganz unterschiedlich geschmacklich verarbeiten. Gerade diese Kontraste sollten im besten Fall auf einem Teller eine Harmonie bilden.