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AlpenZushiNeumayer · alle anzeigen

AlpenZushi

Neuerscheinung
288 Seiten, 28 x 22 cm, Hardcover, 4-farbig

ISBN 978-3-9811970-5-1
Art. Nr. 91159011
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EUR 27,50
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Warum AlpenZushi und nicht Alpensushi? Was die Wenigsten wissen: Steht vor dem Wort 'Sushi' ein anderer Begriff, (wie z.B. Maki, Nigiri, oder in diesem Fall Alpen) wird Sushi mit einem weichen 'Z' ausgesprochen.
 
Haben Sie schon mal was von 'AlpenZushi' gehört? Die spannende Fusion zweier Kulturen, die bei genauerem Hinsehen kulinarisch näher liegen als geografisch? Hier wie da - in Japan und in den Alpen - wird getrocknet, fermentiert, geräuchert und eingelegt. Die Idee, Sushi in die Alpen zu bringen und ausschließlich mit regionalen, saisonalen Produkten zu kombinieren, ist daher also sehr naheliegend. Mit 'AlpenZushi' haben wir eine neue Art von Sushi entdeckt.
 
Kurz: AlpenZushi zeigt auf raffiniert nachhaltige, saisonal vielfältige Weise, was die Natur im Alpenraum zu bieten hat. Ob für Veganer, Vegetarier oder Fleisch & Fischliebhaber, hier sind für jeden Geschmack die passenden Sushis dabei. Bei frischen Zutaten egal ob Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch beschränkt sich 'AlpenZushi' auf Zutaten welche der Alpenraum zu bieten hat.
 
Das Buch befasst sich mit der traditionellen Herstellung für verschiedenste Arten von Maki, Nigiri, Oshi, Chriashi oder Temaki. Nach einer kurzen Einführung zeigt dieses Buch richtiges Vorgehen beim Kochen und Würzen des Sushi-Reises sowie die gesundheitlichen Aspekte der Sushis.
 
Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet. Die verwendeten Basis Rezepte, sowie verschiedene Dip Saucen und kurze einfache Deko Anleitungen schließen das Buch ab.