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Handlexikon der Kochkunst Band 1
Duch u. a. · alle anzeigen

Handlexikon der Kochkunst Band 1


976 Seiten, 11 x 19 cm, Hardcover, 2-farbig

ISBN 978-3-85487-340-2
Art. Nr. 01102015
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EUR 58,90
inkl. USt., versandkostenfrei
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Dieses Lexikon beinhaltet neben dem gesamten Speisenrepertoire der klassischen Küche auch zeitgemäße Rezepte und aktuelle kulinarische Trends. Der Inhalt ist in stichwortartigen Rezepten alphabetisch strukturiert, wodurch der Leser/die Leserin eine rasche Übersicht gewinnt.  Übersetzungen der Speisenbezeichnungen in Deutsch, Französisch, Englisch, Italienisch, Tschechisch und Ungarisch sind nicht nur für Köche sehr hilfreich, sondern auch für Restaurantfachleute eine großartige Unterstützung beim Verkaufsgespräch mit ausländischen Gästen. Doppelte Begriffe in den Überschriften, wie z. B. Topfen (Quark), sowie ein angeschlossenes Glossar ländertypischer Bezeichnungen (Österreich - Deutschland, Deutschland - Österreich) erleichtern deutschen Fachleuten den Umgang mit dem Buch.


Das Besondere auf einen Blick
INTERNATIONAL
Weltweit wird dieses Standardwerk ihre beste Stütze im gastronomischen Alltag sein.
SPRACHÜBERGREIFEND
Sechs Sprachen bei jedem Gericht fördern die Kommunikation und erleichtern das Erstellen von Speisenkarten für fremdsprachige Zielgruppen.
PRAKTISCHE ZUSÄTZE
Küchenfachausdrücke, historische Speisennamen, Maße und Gewichtsumrechnungen sowie Mengenverbauchstabellen erhöhen den täglichen Nutzwert des Buches.
VÖLKERVERSTÄNDIGUNG
Ein angehängtes Deutsch-Österreich- bzw. Österreich-Deutsch-Glossar überwindet mancherlei Verständigungsfallen im Umgang mit deutschen Gästen.
PUNKTGENAUES NACHSCHLAGEN
Griffleisten und ein Lesebändchen helfen beim raschen Auffinden von Gesuchtem.


Aus dem Inhalt
  • Küchenfachausdrücke
  • Historische Speisennamen
  • Maße und Gewichte
  • Mengenverbrauchstabellen
  • Hilfsmittel für die Speisenzubereitung
  • Saucen
  • Suppen
  • Kalte Küche
  • Warme Vorspeisen
  • Warme Eiergerichte
  • Fische, Krusten-, Schal- und Weichtiere
  • Schlachtfleisch
  • Geflügel
  • Wild und Wildgeflügel
  • Gemüse, Hülsenfrüchte, Pilze
  • Sättigungsbeilagen
  • Garnituren
  • Süßspeisen
  • Flambierte Gerichte
  • Ländertypische Bezeichnungen (Österreich-Deutschland, Deutschland-Österreich)
Auszeichnungen
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V.




Modernes Nachschlagewerk und eines der schmackhaftesten Lexika
 
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