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Die Käsekenner
Kirchner u. a. · alle anzeigen

Die Käsekenner

Neubearbeitung
248 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-99033-382-2
SBNr. 131.158
Art. Nr. 02110344
Bildungstyp: BS, FW, HF, HLT, HLW
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EUR 18,50
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
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Ein perfektes Buch für alle, die beim Thema Käse leuchtende Augen bekommen und darüber mehr erfahren wollen! Dieses Buch vermittelt alles, um Gäste über heimische und internationale Käsesorten kompetent und erfolgreich beraten zu können.
 
Die große Käsefamilie wird in allen Varianten der Herstellung übersichtlich und leicht verständlich präsentiert. Ebenso finden sich zu jeder Käsegattung die nötige Lagertechnik und Pflege, die geeignete Schnitttechnik, empfehlenswerte Getränke, Brot und Gebäck sowie harmonische Begleiter wie Chutneys, Obst oder Nüsse. So werden die Inhalte verknüpft und prägen sich leichter ein.
 
Aus Österreich werden einzelne Käse aus großen, aber auch regionalen kleineren Käsereien im Detail vorgestellt (samt Getränkeempfehlung). Auch internationale Käse finden hier gebührende Aufmerksamkeit. Große Länderkarten helfen dabei, den Überblick über die facettenreiche Käsewelt zu bewahren.
 
Manche Käsebezeichnungen sind eine Herausforderung: Wie spricht man sie aus? Damit die Präsentation von Käse leicht von der Hand geht, gibt es zu heiklen Begriffen eine Lautschrift. Konkrete Gesprächsszenen zeigen, wie man den Käseverkauf professionell führen kann.


Das Besondere auf einen Blick
100 % PRÜFUNGSSTOFF
Der Fragenkatalog der LMS-Prüfung zum "Käsekenner" wird völlig abgedeckt. Das gibt Sicherheit bei der Prüfung.
ÖSTERREICH UND DIE WELT
200 Käseportraits - aus Österreich und Europa - zeigen Käse übersichtlich und konkret (samt Getränkeempfehlung).
KÄSE ALS VERKAUFSHIT
Gesprächsszenen geben praktische Unterstützung beim Käseverkauf, ebenso wie bei der Empfehlung von Käsebegleitern oder in Beschwerdesituationen.
PROFIWISSEN RICHTIG AUSGESPROCHEN
Manche Käsenamen sind eine Herausforderung: Wie spricht man sie aus? Eine einfache Lautschrift bietet Soforthilfe.


Aus dem Inhalt
  • Käse - das Genussbündel (Käsegeschichte, Milchqualität, Käse und Gesundheit, Käsequalität, Sensorik)
  • Käse - sein Werdegang (Herstellung allgemein, Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse und Hartkäse im Detail, besondere Herstellungsarten)
  • Käse - seine Wurzeln (Kartenübersicht Österreich und je Bundesland, 116 Käseportraits im Detail, Karten zur Schweiz, zu Frankreich und zu Europa mit 84 Käseportraits im Detail, samt Getränkeempfehlung)
  • Käse - der Verkaufsschlager (Kalkulation, Mengenberechnung, Käseservice, Käse im Verkauf, Käsedegustation mit Getränken, Käse in der Küche)