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Bäckerei in Theorie und Praxis<br/>inkl. digitalem ZusatzpaketMar u. a. · alle anzeigen

Bäckerei in Theorie und Praxis
inkl. digitalem Zusatzpaket

Neuer Lehrplan   Erscheint Frühjahr 2019
500 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-99062-360-2
SBNr. 190.786
SBNr. Kombi E-Book 190.916 (über SB-Aktion bestellbar)
Art. Nr. 02110506
Bildungstyp: BS
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EUR 45,00
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„Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen.“ – Traditionelles Handwerk gepaart mit technischem Know-how und einer Portion lebensmitteltechnologischer Kenntnisse bedarf es, um Backwaren in höchster, handwerklicher Qualität herzustellen.
 
Dieses Standardwerk vermittelt den Auszubildenden ein gediegenes Grundwissen, gibt ihnen nützliche Anregungen mit auf den Weg und dient auch Jahre später noch als wertvolles Nachschlagewerk.


Das Besondere auf einen Blick
NEUGIERIG MACHEN
Spannende Einstiege (Alltagssituationen, Medienberichte etc.) in das Thema wecken das Interesse der Schüler/innen.
THEORIE UND PRAXIS VEREINT
Alle Beispiele/Aufgabenstellungen zeichnen sich durch einen hohen Praxisbezug aus und sind somit eine gute Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung.
SEHEN UND VERSTEHEN
Zahlreiche Fotos und Grafiken und Filme veranschaulichen die Inhalte.
DIGITALES ZUSATZPAKET
Weitere Übungen, Vorlagen usw. finden Sie im digitalen Zusatzpaket.


Aus dem Inhalt
Lebensmittelkunde
  • Lebensmittel für die Herstellung von Bäckereiwaren
  • Verderb und Haltbarmachung von Lebensmitteln
  • Lebensmittelrecht
  • Hygiene
 
Bäckereitechnologie
  • Unfallverhütung, Brandschutz und Erste Hilfe
  • Bäckereiausstattung
 
Fachkunde
  • Grundlagen
  • Weizen- und Roggenteigtechnologie
  • Feine Backwaren
  • Spezielle Bäckereierzeugnisse
  • Verkauf und Präsentation