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Restaurantmanagement und Betriebsorganisation
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Restaurantmanagement und Betriebsorganisation


312 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-99033-200-9
SBNr. 175.379
SBNr. Kombi E-Book 176.806 (über SB-Aktion bestellbar)
Art. Nr. 03110177
Bildungstyp: FW, HLW
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EUR 21,74
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
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Damit die Schüler/innen die vielfältigen Aufgaben in der Gastronomie mit Freude meistern, ist eine fundierte Information die beste Basis. Mit diesem Buch lernen sie zuerst die einzelnen Betriebsarten kennen, orientieren sich an den verschiedenen Berufsbildern in der Hotellerie und Gastronomie und holen sich anschließend das Handwerkszeug für eine optimale Gästebetreuung - von der Servicevorbereitung bis zur Getränke- und Barkunde und alles, was dazugehört.
 
Dieses Buch behandelt die Schwerpunkte Restaurantmanagement, Getränke und Betriebsorganisation. Gemeinsam mit dem Buch Küchenmanagement und Betriebsorganisation ist der Lehrplaninhalt der Gegenstände Küchen- und Restaurantmanagement sowie Betriebsorganisation abgedeckt.


Das Besondere auf einen Blick
DARF´S EIN BISSCHEN MEHR SEIN?
Mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung und vielen Übungen zum kompetenten Verkaufsgespräch. Dann klappt´s auch mit dem Zusatzverkauf.
TIME FOR ACTION!
Viele Anregungen und spannende Übungen für den Praxisunterricht bringen Freude in die Schul- und Praxisküchen.
WUSSTEN SIE, DASS
...es in Japan nicht üblich ist, Trinkgeld zu geben? Viele weitere interessante Hinweise, Tipps und Tricks aus der Praxis bereichern den Unterricht.
GÄSTE ERWARTEN MEHR
Haben die Schüler/innen die Philosophie der Gästebetreuung durchschaut, steht dem Erfolg nichts mehr im Wege.


Aus dem Inhalt
Restaurantmanagement und Betriebsorganisation
  • Tourismus, Hotellerie und Gastronomie
  • Erfolgreich im Service
  • Vor dem Service
  • Die Gäste
  • Das Service
  • Das Service der Mahlzeiten des Tages
  • Spezialgedecke
  • Arbeiten beim Tisch des Gastes
  • Verkaufsfördernde Maßnahmen
  • Veranstaltungsmanagement
  • Bonieren und Abrechnen
 
Getränkekunde und Getränkeservice
  • Alkoholfreie Getränke
  • Alkoholische Getränke
  • Die Bar
  • Korrespondierende Getränke
  • Getränkekarten