Kommen Sie schneller
an Ihr Ziel
Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

  Trusted Shops

Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Ernährungslehre AHSReischl u. a. · alle anzeigen

Ernährungslehre AHS

Neuerscheinung   Erscheint Frühjahr 2018

ISBN 978-3-
SBNr. 185.147
Art. Nr. 04110011
per E-Mail weiterleiten
 
Dieser Artikel ist nicht bestellbar.


Sinnvolles Essen, körperliche Bewegung und eine positive Lebenseinstellung tragen wesentlich dazu bei, dass wir uns wohlfühlen und gesund bleiben. Um die Bedeutung der Ernährung für unsere Gesundheit zu verstehen, wird die Nahrung genau unter die Lupe genommen. Ziel ist es, die Funktionen und Bedeutung der Nährstoffe für unseren Körper zu verstehen und Empfehlungen für eine gesunderhaltende Lebensweise ableiten zu können.


Das Besondere auf einen Blick
ERNÄHRUNG AKTUELL
Aktuelles Ernährungswissen auf dem neuesten Stand.
HANDLUNGSORIENTIERTE THEMENEINSTIEGE
Z. B. persönliche Fragen aus dem Alltag, Schätzfragen oder Richtig-Falsch-Aufgaben zum Ankreuzen bringen die Lebenswelt in den Unterricht.
DAS EIGENE VERHALTEN REFLEKTIEREN
Kritische Fragen und Aufgabenstellungen sollen dazu anregen, die eigenen Lebens- und Konsumgewohnheiten zu hinterfragen und ggf. zu ändern.
ERNÄHRUNGSKOMPETENZ
Ziel ist es, dass sich die Schüler/innen zu bewussten und mündigen Konsumenten bzw. Konsumentinnen entwickeln.


Aus dem Inhalt
Grundlagen der Ernährung
Sensorik
Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe
Stoffwechsel
Lebensmittelqualität und -technologie
Ernährungs- und Konsumverhalten
Ernährung verschiedener Personengruppen
Alternative Ernährungsformen
Ernährung und Krankheit
Ernährungsökologie