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Ernährungslehre AHS + digitales ZusatzpaketReischl u. a. · alle anzeigen

Ernährungslehre AHS + digitales Zusatzpaket

Neuerscheinung   Erscheint Frühjahr 2020

ISBN 978-3-99062-528-6
SBNr. 195.432
SBNr. Kombi E-Book 195.847 (über SB-Aktion bestellbar)
Art. Nr. 04110011
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Du bist was du isst! Dieses Lehrbuch soll Schüler/innen dazu animieren, sich kritisch mit dem großen Thema Ernährung auseinanderzusetzen, die enge Verbindung zwischen Ernährung und Gesundheit zu erkennen und ihr eigenen Lebens- und Konsumgewohnheiten kritisch zu hinterfragen. Denn Essen und Trinken können Genuss und Freude sein, gleichzeitig aber auch Krankheiten verursachen und weitreichende ökologische Folgen haben.


Das Besondere auf einen Blick
DAS AUGE LERNT MIT
Zahlreiche farbige Abbildungen erleichtern den Überblick über die verschiedenen Themengebiete.
HANDLUNGSORIENTIERTE THEMENEINSTIEGE
Persönliche Fragen aus dem Alltag, Schätzfragen, Richtig-Falsch-Aufgaben zum Ankreuzen usw. bringen die Lebenswelt in den Unterricht.
WISSEN DAS BLEIBT
Kritische Fragen und Aufgabenstellungen am Ende jedes Kapitels helfen das Wissen zu vertiefen und anzuwenden.
ERNÄHRUNGSKOMPETENZ
Aktuelles Ernährungswissen auf dem neuesten Stand, mit dem Ziel aus den Schüler/innen bewusste und mündige Konsument/innen zu machen.


Aus dem Inhalt
3. Semester
Grundlagen der Ernährung
Ernährungs- und Konsumverhalten
Energieliefernde Inhaltsstoffe der Nahrung
Energieliefernde Lebensmittel
Lebensmittelrecht und Lebensmittelkennzeichnung
 
4. Semester
Energiearme Inhaltsstoffe der Nahrung
Energiearme Lebensmittel
Spezifische Lebensmittelgruppen
Lebensmittelqualität
Stoffwechsel
Ernährung verschiedener Personengruppen
Ernährungsmitbedingte Krankheiten