Kommen Sie schneller
an Ihr Ziel
Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

  Trusted Shops

Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Ernährungslehre AHSReischl u. a. · alle anzeigen

Ernährungslehre AHS

Neuerscheinung   Erscheint Sommer 2019

ISBN 978-3-
SBNr. 185.147
Art. Nr. 04110011
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 21,90
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.



Grundkenntnisse für die Umsetzung einer vernünftigen und gesunderhaltenden Lebensweise werden vermittelt. Ziel ist es, das die Schüler/innen zu mündigen Konsumentinnen und Konsumenten werden, die Lebensmittelqualität erkennen und Nachhaltigkeit fördern.


Das Besondere auf einen Blick
ERNÄHRUNG AKTUELL
Aktuelles Ernährungswissen auf dem neuesten Stand.
HANDLUNGSORIENTIERTE THEMENEINSTIEGE
Z. B. persönliche Fragen aus dem Alltag, Schätzfragen oder Richtig-Falsch-Aufgaben zum Ankreuzen bringen die Lebenswelt in den Unterricht.
DAS EIGENE VERHALTEN REFLEKTIEREN
Kritische Fragen und Aufgabenstellungen sollen dazu anregen, die eigenen Lebens- und Konsumgewohnheiten zu hinterfragen und ggf. zu ändern.
ERNÄHRUNGSKOMPETENZ
Ziel ist es, dass sich die Schüler/innen zu bewussten und mündigen Konsumenten bzw. Konsumentinnen entwickeln.


Aus dem Inhalt
Grundlagen der Ernährung
Ernährungs- und Konsumverhalten 1
Energieliefernde Inhaltsstoffe der Nahrung
Energieliefernde Lebensmittel
Lebensmittelrecht und -kennzeichnung
Energiearme Inhaltsstoffe der Nahrung
Energiearme Lebensmittel
Spezifische Lebensmittelgruppen
Lebensmittelqualität und -verarbeitung
Stoffwechsel
Ernährung verschiedener Personengruppen
Ernährungsmitbedingte Krankheiten
Ernährungs- und Konsumverhalten 2