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Vom Kipferl zum CroissantVan Melle · Reboul · alle anzeigen

Vom Kipferl zum Croissant

Neuerscheinung   Erscheint September 2019
  • Wiener Feingebäck einfach selbst machen
192 Seiten, 19 x 24,5 cm, Hardcover, 4-farbig

ISBN 978-3-222-14039-6
Art. Nr. 90147981
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Croissant, Brioche und Co. die weltberühmte französische Backkunst wird Viennoiserie' genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang:
 
Mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.