Kommen Sie schneller
an Ihr Ziel
Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Maria Allerstorfer
buchservice@trauner.at


  Trusted Shops

Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Brot backen in Perfektion mit SauerteigGeißler · alle anzeigen

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Neuerscheinung
192 Seiten, 21 x 27 cn, Hardcover, 4-farbig

ISBN 978-3-95453-139-4
Art. Nr. 91116291
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 30,80
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb


Der geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten  
 
Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Verdampfung im Ofen und Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig.
 
Lutz Geißler stellt die traditionelle Sauerteigbäckerei auf den Kopf, verwendet nur kleinste Mengen an Sauerteig und gibt den Teigen mindestens 24 Stunden Zeit zum Reifen. Innerhalb eines für den Alltag äußerst praktischen Zeitfensters von 12 und 24 Stunden werden alle Arbeitsschritte in wenigen Minuten erledigt. Besonderer Geschmack und höchste Bekömmlichkeit sind die Eigenschaften der 60 Klassiker wie Roggenbrote, Schusterjungen, Schrotbrot oder Pumpernickel. Darüber hinaus bietet das Buch viele Rezepte aus Weizen und Dinkel, etwa für Baguettes, Ciabatta oder Frühstücksbrötchen. Auch Süßes wie Milchbrötchen, Kuchen, Brioche und Franzbrötchen lässt sich so sicher mit Sauerteig backen.
 
Mit präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles wie von selbst. Ein umfassender Grundlagenteil erklärt Hintergründe und gibt praktische Tipps, um auf die natürlichste Art, die es gibt, Brot zu backen.




Weitere Bücher zum Thema










Bücher aus anderen Verlagen

 









NeuerscheinungSo kocht Südtirol - Brot. Traditionell, gesund und vollwertig, mit raffinierten AufstrichenGasteiger u. a. · alle anzeigen

So kocht Südtirol - Brot. Traditionell, gesund und vollwertig, mit raffinierten Aufstrichen


Selber Brot backen liegt wieder im Trend. Auch wenn im Alltag die Zeit oft knapp ist - selber gemachtes Brot punktet damit, dass nur jene Zutaten ins Brot gelangen,...
Erscheint Oktober 2018
144 Seiten, 19 x 23,3 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-88-6839-353-3
Art. Nr. 90148221
EUR 20,50
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.




NeuerscheinungDas BrotRobertson · alle anzeigen

Das Brot


Das Brot der »Tartine Bakery« in San Francisco ist legendär. Herrliche Brotlaibe und Baguettes, handwerklich gefertigt, mit knuspriger Kruste, locker-luftigem...
Erscheint Oktober 2018
304 Seiten, 22,9 x 26,4 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-03800-075-4
Art. Nr. 90139711
EUR 35,00
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.




NeuerscheinungDie Sauerteig-Schule. Gutes Brot für ein gesundes LebenKimbell · alle anzeigen

Die Sauerteig-Schule. Gutes Brot für ein gesundes Leben


Backen mit Sauerteig ist eine der ältesten und bekömmlichsten Arten, gutes Brot herzustellen. Vanessa Kimbell hat sich ganz dem Sauerteig verschrieben und gibt ihr...
Erscheint November 2018
208 Seiten, 21 x 25 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-96342-001-6
Art. Nr. 91105691
EUR 30,00
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.