Kommen Sie schneller
an Ihr Ziel
DIGIBOX
·
LEHRERSERVICE
Bildungskonzept
Betreuung
Bestellinformation
·
PRESSE
Presseinfo
Logos & Bilder
Pressespiegel
·
ÜBER UNS
Ansprechpartner
Unternehmensmission
Unternehmensbereiche
Unternehmensleitbild
Geschichte
Kontakt
Anfahrtsbeschreibung
GASTRONOMIE
BILDUNG
SACHBUCH/RATGEBER
UNIVERSITÄT
OÖ PUBLIKATIONEN
BILDUNG
Gastronomie
Bäckerei
Getränke
Hotelmanagement
Konditorei und Patisserie
Küche
Service
Systemgastronomie
Bildung
AHS
BAFEP/BASOP
Berufsreifeprüfung/
Erwachsenenbildung
Berufsschulen
EWF/ZWF
FSB/SSB
FW
HAK
HAS
HF/TFS
HLM/HLK/HLPUP
HLT/Kolleg
HLW
HTL/FS
LW/LWBF
MS/ASO
Pflege
PTS
Volksschule
WFO/FO
Sachbuch/Ratgeber
Familie und Gesundheit
Genuss
Karriere und Beruf
Natur erleben
Ratgeber Schulpraxis
Universität
Bauwirtschaft
Fertigungswirtschaft/
Logistik
Frauen- und
Geschlechterforschung
Gesundheit/Medizin
Informatik
Jus
Management +
Unternehmensführung
Marketing
Musikwissenschaften
Pädagogik/Bildung
Rechnungswesen/
Finanzmanagment
Sozialpolitische Monografien
Soziologie, Sozialwirtschaft,
Politik
Technik und
Naturwissenschaften
Umweltrecht
Volkswirtschaft
Weitere Publikationen
Wirtschaft
OÖ Publikationen
Biografien bedeutender
Oberösterreicher
Gesellschaft, Politik,
Wirtschaft
Landesgesetze
Literatur aus Oberösterreich
Oberösterreich in Wort und
Bild
ZUR TRAUNER-DigiBox
Ihr innovatives Lehr- und Lernportal
zu Ihren TRAUNER-Büchern
WARENKORB IST LEER
Kontakt & Dialog
TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at
Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at
Für fachliche Informationen:
Stephanie Kriechbaum
s.kriechbaum@trauner.at
Besuchen Sie uns auch auf:
Reischl u. a.
Erlebnis Ernährung
280 Seiten, A4, 4-farbig
ISBN
978-3-99062-255-1
SBNr.
175.828
Art. Nr.
03110117
Bildungstyp:
FSB, FW, HF, HLT, HLW, LWBF
Tweet
per E-Mail weiterleiten
EUR 17,73
inkl. USt. zzgl.
Versandkosten
Das Angebot an Lebensmitteln ist riesengroß und die Auswahl der richtigen Produkte schwierig. Ziel ist es, dass die Schüler/innen zu mündigen Konsumentinnen und Konsumenten werden, die Lebensmittelqualität erkennen und Nachhaltigkeit fördern.
Das Besondere auf einen Blick
DER RICHTIGE EINSTIEG
Mit abwechslungsreichen Kapiteleinstiegen, wie z. B. provokanten Fragen oder Multiple-Choice-Tests tauchen Schüler/innen sofort in die Thematik ein.
ES GIBT WAS ZU TUN
Spannende Aufgabenstellungen aus dem Alltag machen das Unterrichten leicht und das Lernen abwechslungsreich.
AKTIVE SPRACHE
Kurze, einfache Sätze, prägnant formulierte Inhalte und eine aktive, schülergerechte Sprache bringen die Inhalte auf den Punkt.
NACHHALTIGKEIT - GEHT UNS ALLE AN
Kritische Einblicke in diverse Produktionsverfahren regen die Schüler/innen an, ihr Einkaufs- und Konsumverhalten zu hinterfragen bzw. zu ändern.
Aus dem Inhalt
Grundlagen der Ernährung
Sensorik
Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe
Stoffwechsel
Lebensmittelqualität und -technologie
Ernährungs- und Konsumverhalten
Ernährung verschiedener Personengruppen
Alternative Ernährungsformen
Ernährung und Krankheit
Ernährungsökologie, Nachhaltigkeit, Welternährung
Gastronomie
Bäckerei
Getränke
Hotelmanagement
Konditorei und Patisserie
Küche
Service
Systemgastronomie
Bildung
AHS
BAFEP/BASOP
Berufsreifeprüfung/
Erwachsenenbildung
Berufsschulen
EWF/ZWF
FSB/SSB
FW
HAK
HAS
HF/TFS
HLM/HLK/HLPUP
HLT/Kolleg
HLW
HTL/FS
LW/LWBF
MS/ASO
Pflege
PTS
Volksschule
WFO/FO
Sachbuch/Ratgeber
Familie und Gesundheit
Genuss
Karriere und Beruf
Natur erleben
Ratgeber Schulpraxis
Universität
Bauwirtschaft
Fertigungswirtschaft/
Logistik
Frauen- und
Geschlechterforschung
Gesundheit/Medizin
Informatik
Jus
Management +
Unternehmensführung
Marketing
Musikwissenschaften
Pädagogik/Bildung
Rechnungswesen/
Finanzmanagment
Sozialpolitische Monografien
Soziologie, Sozialwirtschaft,
Politik
Technik und
Naturwissenschaften
Umweltrecht
Volkswirtschaft
Weitere Publikationen
Wirtschaft
OÖ Publikationen
Biografien bedeutender
Oberösterreicher
Gesellschaft, Politik,
Wirtschaft
Landesgesetze
Literatur aus Oberösterreich
Oberösterreich in Wort und
Bild
© 2020 TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Impressum
·
Rechtliche Hinweise
·
Rücksendungen
·
Versand und Zahlung
·
AGB
·
Datenschutz
·