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Haushaltsökonomie


112 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig

ISBN 978-3-85499-680-4
SBNr. 105.173
Art. Nr. 03113067
Bildungstyp: EWF, FSB, ZWF
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EUR 13,38
inkl. USt. zzgl. Versandkosten
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ARBEITSPLANUNG, ARBEITSORGANISATION und HAUSHALTSÖKONOMIE spannend und anschaulich dargestellt. Neue Erkenntnisse der Ergonomie sind ebenso enthalten wie alle Arten von Beherbergungs- und Verpflegungsbetrieben. Eine Beschreibung der entsprechenden Berufsbilder rundet diesen Bereich ab.
 
NEU sind die Klassifizierungsrichtlinien der Wirtschaftskammer für Österreich. Die Arbeitshygiene berücksichtigt die HACCP-Richtlinien für die Betriebsküche, für die auch das BKV-WIN-Programm aufgenommen wurde. Zusätzliche Schwerpunkte bilden das Veranstaltungsmanagement und das Kapitel Gemeinschaftsverpflegung.
 
Dieses Buch folgt nicht nur den bestehenden Lehrplänen für Haushaltungs- und Hauswirtschaftsschulen, sondern berücksichtigt darüber hinaus auch alle im Lehrplanentwurf für die ein- und zweijährigen Wirtschaftsschulen enthaltenen Neuerungen im Gegenstand Küche, Service und Betriebsorganisation.


Das Besondere auf einen Blick
FÜR DEN DURCHBLICK
Abwechslungsreiche Grafiken, Übersichten und Abbildungen helfen den Schülerinnen und Schülern beim Erlernen der Fachinhalte.
HACCP-RICHTLINIEN
Arbeitshygiene mit HACCP-Richtlinien für die Betriebsküche.
BKV-WIN-PROGRAMM
Die computerunterstützte Küchenverwaltung - wichtig für die Praxis.
MOTIVATION
Aufgabenstellungen und Zusammenfassungen am Ende der Kapitel fördern die Eigenkontrolle.


Aus dem Inhalt
  •  Haushaltsökonomie
  • Arbeits- und Wohnumfeld
  • Touristische Betriebe
  • Berufsbilder in der Hotellerie und Gastronomie
  • Arbeitsorganisation
  • Arbeitshygiene, Hygienemaßnahmen
  • Wäschepflege und Wäscheverwaltung
  • Gemeinschaftsverpflegung und Ausgabesysteme
  • Veranstaltungsmanagement
  • BKV-WIN-Programm - die computerunterstützte Küchenverwaltung