ARBEITSPLANUNG, ARBEITSORGANISATION und HAUSHALTSÖKONOMIE spannend und anschaulich dargestellt. Neue Erkenntnisse der Ergonomie sind ebenso enthalten wie alle Arten von Beherbergungs- und Verpflegungsbetrieben. Eine Beschreibung der entsprechenden Berufsbilder rundet diesen Bereich ab.
NEU sind die Klassifizierungsrichtlinien der Wirtschaftskammer für Österreich. Die Arbeitshygiene berücksichtigt die HACCP-Richtlinien für die Betriebsküche, für die auch das BKV-WIN-Programm aufgenommen wurde. Zusätzliche Schwerpunkte bilden das Veranstaltungsmanagement und das Kapitel Gemeinschaftsverpflegung.
Dieses Buch folgt nicht nur den bestehenden Lehrplänen für Haushaltungs- und Hauswirtschaftsschulen, sondern berücksichtigt darüber hinaus auch alle im Lehrplanentwurf für die ein- und zweijährigen Wirtschaftsschulen enthaltenen Neuerungen im Gegenstand Küche, Service und Betriebsorganisation.