Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Gesamtsumme:
Gesamt (inkl. USt.):
0,00 €
inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer
Warenkorb anzeigen
Als Gast sofort zur Kasse
Express-Bestellung
Weiter einkaufen
 
TRAUNER Verlag
Wir über uns
Team
Karriere & Jobs
Presse
Kontakt und Anfahrt
Gutscheine
Buchhandel
Versand und Zahlung
Impressum
Bildung
VS
AHS
HAK/HAS
HUM
HTL/FS
PTS
BS
BRP
TRAUNER-DigiBox
Lehrerservice
Gastronomie
Neuerscheinungen
News & Blog
Rezepte
Sachbuch
Neuerscheinungen
News & Blog
Wanderungen
Recht
Universität
TRAUNER Akademie
Live-Trainings
E-Learning
Printmedien
Individuelle Lösungen
Erfolgsstorys
News
Anfrage senden
 
Gastronomie
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
Recht
Universität
Die TRAUNER Akademie für Gastro und Hotellerie
Live – Print – E‑Learning
 
Zu den Produkten
Übersicht
News & Blog
Neuerscheinungen
Rezepte
Menü

DUCH Handlexikon

Schaumsaucen, Sabayons

Zuverlässige Rezepte aus dem Handlexikon der Kochkunst.
Zum Buch

Sie werden in Österreich nicht ganz korrekt als Weinchaudeaus bezeichnet. Dieser Begriff wird in der internationalen Küche nicht verwendet, weil damit nur die warme, besonders leichte Weinschaumsauce gemeint ist.

Aus den Grundrezepten können verschiedene Variationen hergestellt werden: warm oder kalt, mit trockenem Weißwein, schwerem Rotwein, Sekt, Most, Bier, Portwein, Marsala, Creamsherry, konzentriertem Fruchtsirup, Erdbeer-, Himbeer- oder Aprikosenpüree, Saft und den Zesten von Zitrusfrüchten.

Weinchaudeau, Weinschaumsauce · Sabayon au vin blanc sec

Zubereitung:

  • 2 Eidotter und 1 Ei oder 5 Eidotter, 100 – 150 g Zucker mit 250 ml trockenem Weißwein warm schlagen.
  • Eventuell mit Zitronensaft abschmecken.

Bierschaumsauce · Sabayon à la bière

Zubereitung:

  • 8 Eidotter, 250 ml Altbier, Guinness oder dunkles Bier, 40 g Zucker, eine Prise Zimt warm schlagen – mit Zitronensaft abschmecken.
  • Anmerkung: Nicht alle Biere eignen sich zur Herstellung.

Mostschaumsauce · Sabayon au cidre

Zubereitung:

  • Herstellung wie Weinchaudeau, jedoch anstelle von Weißwein vergorenen Most verwenden.
  • Eventuell mit passendem Obstbrand abschmecken.
Leseprobe öffnen
Gastronomie
Duch – Handlexikon der Kochkunst
Internationale Hotel- und Restaurantküche
€ 58,90
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen

Mehr zum Handlexikon der Kochkunst.

Rezepte aus dem Buch.

Gastronomie - Rezepte
Eisomelette auf isländische Art
Flambiertes Eisomelette aus dem Handlexikon der Kochkunst.
Weiterlesen

Herzlich willkommen bei TRAUNER!

Wir über uns

Wir sind ein österreichisches Familienunternehmen mit 75 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die eines verbindet: Begeisterung für unsere Produkte.

mehr erfahren

Wir sind gerne für Sie da

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH

Köglstraße 14 | 4020 Linz

Österreich/Austria

Tel.: +43 732 778241

Mail: buchservice@trauner.at

WhatsApp: +43 664 88 58 69 41

mehr erfahren

Schnell und zuverlässig

Ihre Bestellung ist in der Regel in spätestens 48 Stunden bei Ihnen (innerhalb von Österreich) – ab 29,00 EUR Bestellwert auch versandkostenfrei.

mehr erfahren
Besuchen Sie uns auf:
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
  • Bildung
    • VS
    • AHS
    • BAFEP/BASOP
    • BRP
    • BS
    • EWF/ZWF
    • FW
    • alle anzeigen
  • Gastronomie
    • Bäckerei
    • Getränke
    • Hotelmanagement
    • Konditorei und Patisserie
    • Küche
    • Service
    • Systemgastronomie
    • alle anzeigen
  • Sachbuch
    • Familie und Gesundheit
    • Gesellschaft, Politik und Wirtschaft
    • Karriere und Beruf
    • Kochen und Genuss
    • Kunst, Literatur und Sprache
    • Natur erleben
    • Oberösterreich in Wort und Bild
    • alle anzeigen
  • Recht
    • Krankenanstaltenrecht
    • OÖ Landesgesetze
    • Recht Schulpraxis
    • Wissenschaftliche Publikationen
    • alle anzeigen
  • Universität
    • Fertigungswirtschaft/Logistik
    • Frauen- und Geschlechterforschung
    • Gesundheit/Medizin
    • Informatik
    • Jus
    • Management + Unternehmensführung
    • Pädagogik/Bildung
    • alle anzeigen
  • Akademie
    • Ihre Vorteile
    • Live-Trainings
    • E-Learning
    • Printmedien
    • Individuelle Lösungen
    • Erfolgsstorys
    • News
    • alle anzeigen

© TRAUNER

  • Kontakt
  • Newsletter
  • Versand und Zahlung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Einstellungen