Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Gesamtsumme:
Gesamt (inkl. USt.):
0,00 €
inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer
Warenkorb anzeigen
Als Gast sofort zur Kasse
Express-Bestellung
Weiter einkaufen
 
TRAUNER Verlag
Wir über uns
Team
Karriere & Jobs
Presse
Kontakt und Anfahrt
Gutscheine
Buchhandel
Versand und Zahlung
Impressum
Bildung
VS
AHS
HAK/HAS
HUM
HTL/FS
PTS
BS
BRP
TRAUNER-DigiBox
Lehrerservice
Gastronomie
Neuerscheinungen
News & Blog
Rezepte
Sachbuch
Neuerscheinungen
News & Blog
Wanderungen
Recht
Universität
TRAUNER Akademie
Live-Trainings
E-Learning
Printmedien
Individuelle Lösungen
Erfolgsstorys
Anfrage
 
Gastronomie
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
Recht
Universität
Die TRAUNER Akademie für Gastro und Hotellerie
Live – Print – E‑Learning
 
Zu den Produkten
Übersicht
News & Blog
Neuerscheinungen
Rezepte
Menü

Silvia kocht

Schokokuchen

Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen aus dem Buch von Silvia Schneider „Silvia kocht“.
Kochbuch entdecken

Ein herrliches Rezept vom Koch des Jahres 2009, Thomas Dorfer.

Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen

Zutaten für 1 Tortenform (ø 30 cm):

Schokoladenkuchen

  • 9 Eier
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Bitterschokolade (70 %, z. B. Guanaja)
  • Butter für die Tortenform
  • Kristallzucker für die Tortenform
  • 2 EL Schokoladenspäne

Glasierte Kirschen

  • 2 EL Kristallzucker
  • 125 ml roter Portwein
  • 500 ml Kirschsaft
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 200 g Kirschen

Die Anweisungen zur Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Die Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. Zerlassene, nicht zu warme Schokolade dazugeben und die Dotter einzeln einrühren.
  4. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst nur ein Drittel der Schokolademasse unter den Schnee heben, dann das zweite Drittel und das dritte Drittel für später aufheben.
  5. Die Schnee-Schokolade-Masse in eine befettete und mit Zucker ausgestreute Tortenform füllen und 35–40 Minuten backen (Probe mit einem Holzstäbchen).
  6. Die Masse geht auf und fällt wieder zusammen, weil kein Mehl dabei ist. Den Kuchen auskühlen lassen.
  7. Das übrige Drittel der Schokolademasse auf den Kuchen streichen, gut kühlen und mit Schokoladenspänen bestreuen.
  8. Für die glasierten Kirschen den Zucker bernsteinfarben karamellisieren lassen.
  9. Dann mit Portwein und Kirschsaft ablöschen, Zitronensaft hinzugeben und auf 100 ml einkochen.
  10. Die Kirschen halbieren, entsteinen und mit der ausgekühlten Glasur vermengen.
  11. Jedes Kuchenstück mit einigen Kirschen und etwas Sirup anrichten.
Leseprobe öffnen
Gastronomie
Silvia kocht
Das 1. Kochbuch zur Kochsendung mit Silvia Schneider
Bekannt aus der ORF-Kochsendung
€ 25,90
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen

Mehr zu Silvia kocht

Die Autorin im Gespräch, die Vorstellung der Neuerscheinung und Rezepte aus dem Buch.

Gastronomie - News & Blog
Silvia Schneider kocht
Silvia Schneider im Interview zu Ihrer ORF-Kochsendung.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Heringssalat
Eine neue Heringssalatvariation von Stefan Nauschnegg aus dem Buch von Silvia Schneider „Silvia kocht“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Kohl-Burger
Eine gesunde Burgervariation von Monika Harrer aus dem Buch von Silvia Schneider „Silvia kocht“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken
Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken von Hannes Müller aus „Silvia kocht“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Birnensuppe
Die Birnensuppe von Christian Hemmer aus „Silvia kocht“ ist der perfekte Seelenschmeichler.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Terrine vom Spargel
Terrine vom Spargel, Knusperschinken und Karotten-Himbeer-Vinaigrette aus dem Buch von Silvia Schneider „Silvia kocht“.
Weiterlesen

Herzlich willkommen bei TRAUNER!

Wir über uns

Wir sind ein österreichisches Familienunternehmen mit 75 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die eines verbindet: Begeisterung für unsere Produkte.

mehr erfahren

Wir sind gerne für Sie da

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH

Köglstraße 14 | 4020 Linz

Österreich/Austria

Tel.: +43 732 778241

Mail: buchservice@trauner.at

WhatsApp: +43 664 88 58 69 41

mehr erfahren

Schnell und zuverlässig

Ihre Bestellung ist in der Regel in spätestens 48 Stunden bei Ihnen (innerhalb von Österreich) – ab 29,00 EUR Bestellwert auch versandkostenfrei.

mehr erfahren
Besuchen Sie uns auf:
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
  • Bildung
    • VS
    • AHS
    • BAFEP/BASOP
    • BRP
    • BS
    • EWF/ZWF
    • FW
    • alle anzeigen
  • Gastronomie
    • Bäckerei
    • Getränke
    • Hotelmanagement
    • Konditorei und Patisserie
    • Küche
    • Service
    • Systemgastronomie
    • alle anzeigen
  • Sachbuch
    • Familie und Gesundheit
    • Gesellschaft, Politik und Wirtschaft
    • Karriere und Beruf
    • Kochen und Genuss
    • Kunst, Literatur und Sprache
    • Natur erleben
    • Oberösterreich in Wort und Bild
    • alle anzeigen
  • Recht
    • Krankenanstaltenrecht
    • OÖ Landesgesetze
    • Recht Schulpraxis
    • Wissenschaftliche Publikationen
    • alle anzeigen
  • Universität
    • Fertigungswirtschaft/Logistik
    • Frauen- und Geschlechterforschung
    • Gesundheit/Medizin
    • Informatik
    • Jus
    • Management + Unternehmensführung
    • Pädagogik/Bildung
    • alle anzeigen
  • Akademie
    • Ihre Vorteile
    • Live-Trainings
    • E-Learning
    • Printmedien
    • Individuelle Lösungen
    • Erfolgsstorys
    • Anfrage
    • alle anzeigen

© TRAUNER

  • Kontakt
  • Newsletter
  • Versand und Zahlung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Einstellungen