Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Gesamtsumme:
Gesamt (inkl. USt.):
0,00 €
inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer
Warenkorb anzeigen
Als Gast sofort zur Kasse
Express-Bestellung
Weiter einkaufen
 
TRAUNER Verlag
Wir über uns
Team
Karriere & Jobs
Presse
Kontakt und Anfahrt
Gutscheine
Buchhandel
Versand und Zahlung
Impressum
Bildung
VS
AHS
HAK/HAS
HUM
HTL/FS
PTS
BS
BRP
TRAUNER-DigiBox
Lehrerservice
Gastronomie
Neuerscheinungen
News & Blog
Rezepte
Sachbuch
Neuerscheinungen
News & Blog
Wanderungen
Recht
Universität
TRAUNER Akademie
Live-Trainings
E-Learning
Printmedien
Individuelle Lösungen
Erfolgsstorys
News
Anfrage senden
 
Gastronomie
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
Recht
Universität
Die TRAUNER Akademie für Gastro und Hotellerie
Live – Print – E‑Learning
 
Zu den Produkten
Übersicht
News & Blog
Neuerscheinungen
Rezepte
Menü

Silvia kocht

Kohl-Burger

Eine gesunde Burgervariation von Monika Harrer aus dem Buch von Silvia Schneider „Silvia kocht“.
Kochbuch entdecken

Monika Harrer hat ihr Bistro direkt am Hauptplatz von Mattersburg. Sie ist für ihre Gäste Psychologin und exquisite Gastgeberin zugleich. Sie mag es beim Kochen einfach und gerne auch verspielt. Bestes Beispiel ist ihr „Kohlboy“-Burger.

Kohl-Burger

Zutaten für 4 Personen:

Kohlgemüse

  • 12 Blätter Kohl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel, gemahlen
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • 250 ml Schlagobers

Patty

  • 600 g Hühnerfaschiertes
  • Semmelbrösel
  • Salz, Orangenpfeffer
  • Chiliflocken
  • Ingwer, gemahlen
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • 4 Burger-Buns (Briochesemmerl)
  • junge Kohlrabi- und Schwarzkohlblätter, junger Pak Choi
  • 4 Scheiben Gorgonzola

Die Anweisungen zur Zubereitung:

  1. Für das Kohlgemüse die Kohlblätter blanchieren, also kurz in kochendes Wasser geben und danach sofort und gründlich mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden bzw. hacken. Beides in heißem Öl anschwitzen.
  3. Blanchierten Kohl in Streifen schneiden und hinzufügen. Kurz rösten und würzen. Mit Schlagobers cremig einkochen.
  4. Für die Pattys das Faschierte mit Semmelbröseln auf die gewünschte Festigkeit bringen und dann mit den Gewürzen und dem gehackten Knoblauch nach Geschmack vermengen und zu kleinen Pattys formen.
  5. In Olivenöl beidseitig goldbraun braten.
  6. Die Burger-Buns aufschneiden und die unteren Hälften mit jungen Kohlrabi- und Schwarzkohlblättern sowie Pak Choi belegen.
  7. Darauf die Hühnerpattys anrichten, mit Gorgonzola belegen und zusammen mit dem Kohlgemüse servieren.
Sie ist eine kulinarische Instanz in der Region und eine Autodidaktin in der Küche.
Silvia Schneider
Leseprobe öffnen
Gastronomie
Silvia kocht
Das 1. Kochbuch zur Kochsendung mit Silvia Schneider
Bekannt aus der ORF-Kochsendung
€ 25,90
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen

Mehr zu Silvia kocht

Die Autorin im Gespräch, die Vorstellung der Neuerscheinung und Rezepte aus dem Buch.

Gastronomie - News & Blog
Silvia Schneider kocht
Silvia Schneider im Interview zu Ihrer ORF-Kochsendung.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Heringssalat
Eine neue Heringssalatvariation von Stefan Nauschnegg aus dem Buch von Silvia Schneider „Silvia kocht“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken
Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken von Hannes Müller aus „Silvia kocht“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Birnensuppe
Die Birnensuppe von Christian Hemmer aus „Silvia kocht“ ist der perfekte Seelenschmeichler.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Terrine vom Spargel
Terrine vom Spargel, Knusperschinken und Karotten-Himbeer-Vinaigrette aus dem Buch von Silvia Schneider „Silvia kocht“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Schokoladenkuchen mit Kirschen
Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen aus dem Buch von Silvia Schneider „Silvia kocht“.
Weiterlesen

Herzlich willkommen bei TRAUNER!

Wir über uns

Wir sind ein österreichisches Familienunternehmen mit 75 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die eines verbindet: Begeisterung für unsere Produkte.

mehr erfahren

Wir sind gerne für Sie da

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH

Köglstraße 14 | 4020 Linz

Österreich/Austria

Tel.: +43 732 778241

Mail: buchservice@trauner.at

WhatsApp: +43 664 88 58 69 41

mehr erfahren

Schnell und zuverlässig

Ihre Bestellung ist in der Regel in spätestens 48 Stunden bei Ihnen (innerhalb von Österreich) – ab 29,00 EUR Bestellwert auch versandkostenfrei.

mehr erfahren
Besuchen Sie uns auf:
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
  • Bildung
    • VS
    • AHS
    • BAFEP/BASOP
    • BRP
    • BS
    • EWF/ZWF
    • FW
    • alle anzeigen
  • Gastronomie
    • Bäckerei
    • Getränke
    • Hotelmanagement
    • Konditorei und Patisserie
    • Küche
    • Service
    • Systemgastronomie
    • alle anzeigen
  • Sachbuch
    • Familie und Gesundheit
    • Gesellschaft, Politik und Wirtschaft
    • Karriere und Beruf
    • Kochen und Genuss
    • Kunst, Literatur und Sprache
    • Natur erleben
    • Oberösterreich in Wort und Bild
    • alle anzeigen
  • Recht
    • Krankenanstaltenrecht
    • OÖ Landesgesetze
    • Recht Schulpraxis
    • Wissenschaftliche Publikationen
    • alle anzeigen
  • Universität
    • Fertigungswirtschaft/Logistik
    • Frauen- und Geschlechterforschung
    • Gesundheit/Medizin
    • Informatik
    • Jus
    • Management + Unternehmensführung
    • Pädagogik/Bildung
    • alle anzeigen
  • Akademie
    • Ihre Vorteile
    • Live-Trainings
    • E-Learning
    • Printmedien
    • Individuelle Lösungen
    • Erfolgsstorys
    • News
    • alle anzeigen

© TRAUNER

  • Kontakt
  • Newsletter
  • Versand und Zahlung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Einstellungen