Kochen einfach genial
Kartoffelnudeln
🍴 Erdäpfelnudeln – Ein echter Genussklassiker🥔 aus unserem Buch „Kochen einfach genial“ .
🍴 Erdäpfelnudeln – Ein echter Genussklassiker! 🥔
Knusprig, goldbraun gebacken und mit einem Hauch von Tradition – unsere Erdäpfelnudeln sind ein Highlight für jede Küche! Ob als herzhafte Beilage, Hauptgericht oder süße Variante mit Kompott – dieses Rezept lässt keine Wünsche offen.
Erdäpfelnudeln (Kartoffelnudeln)
Zutaten:
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 20 g Butter
- Salz
- 250 g griffiges Mehl
- 1 Ei
- 125 g Sauerrahm oder Obers (Sahne)
- ca. 100 g Fett
- 250 g Sauerrahm
- 1 Ei


Die Nudeln eignen sich auch selbst als Beilage, wobei sie statt gebraten in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gegart werden können.
Zubereitung:
- Geschälte, gegarte Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und eine Grube formen.
- Butterstückchen darauflegen, Salz, Mehl, das Ei und den Rahm hinzufügen.
- Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten (sonst wird er zäh).
- Fingerdicke, ca. 5 cm lange Röllchen formen (die Enden leicht spitz wuzeln) und partienweise in heißem Fett rundherum goldgelb backen – kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Kartoffelnudeln in eine Auflaufform schlichten und mit dem Guss (Rahm und Ei gemischt) übergießen.
- Die Nudeln im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
In diesem Buch findet ihr viele köstliche Rezepte:
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen