Kochen einfach genial
Ciabatta
Selbst gebackenes Ciabatta ist wirklich keine Hexerei mit unserem gelingsicheren Rezept.
Ciabatta zu Salat oder Grill
Einfache Sommerküche ganz leicht aufwerten.
Ciabatta
Zutaten (2 Stück):
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14 g Hefe
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1/4 l warmes Wasser
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400 g Weizenmehl (ideal: Type 550)
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4 EL Olivenöl
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1 1/2 KL Salz


Die Anweisungen zur Zubereitung:
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Im Wasser aufgelöste Hefe mit Mehl und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten.
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Mit dem Salz nochmals gut kneten.
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Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
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Mit reichlich Mehl zwei Teigstränge formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Wieder gehen lassen.
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Im vorgeheizten Rohr bei 250 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Brote gebräunt sind.
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