Wein verstehen. Gäste begeistern. Umsatz steigern.
(W)ein mal eins
Ob im Restaurant, an der Bar oder beim Verkaufsgespräch: Wer Wein versteht, kann Gäste kompetent beraten, begeistern – und echte Genussmomente schaffen. In diesem Seminar tauchen Sie ein in die Welt der Rebsorten, Herkunftsregionen und des professionellen Weinservice. Sie lernen, mit allen Sinnen zu verkosten, gezielt Empfehlungen auszusprechen und mit Fachwissen sicher aufzutreten.
🎯 Seminarziele
- Sicherheit im Umgang mit Wein gewinnen
- Weingespräche mit Gästen souverän führen
- Herkunft, Rebsorten & Unterschiede erkennen
- Österreichische & internationale Weinkultur verstehen
- Service- & Beratungskompetenz stärken
- Verkaufsbewusstsein und Weinumsatz steigern

Ihr Vorteile auf einen Blick
Lernen von den Besten
Sicherheit gewinnen
Servicequalität steigern
Hochwertige Unterlagen
Wissen vertiefen
Kompetenz zeigen
Termine & Buchung
Preis: € 195,00 pro Teilnehmer/in (inkl. Seminar, Verkostung, Unterlagen, E-Learning-Zugang, Zertifikat und Verpflegung)
💸 Mit Frühbucherrabatt € 158,00 pro Teilnehmer/in (bei Buchung bis zu 4 Wochen vor dem Seminar)
Termine:
- Dienstag, 07.10.2025 | 13:00 – 19:30
- Dienstag, 19.05.2026 | 13:00 – 19:30
Schulungsort: TRAUNER Akademie | Köglstraße 14 | 4020 Linz Anreiseinformation
Trainer: Christoph Wutzl, BEd | Weinprofi, Dipl. Sommelier & Leiter der TRAUNER Akademie
🕒 Seminarablauf
- Begrüßung & Einstieg: Die Welt des Weins entdecken
- Theorie-Impulse: Rebsorten, Herkunft & Weingesetz
- Verkostung & sensorische Schulung
- Servicepraxis, Beratung & Verkaufsimpulse
- Gemeinsamer Austausch, Zusammenfassung & Zertifikatsvergabe
