Dramatic Cake
Fichtennadel-Fudge
Fudge einmal anders. Ein Rezept für „Fichtennadel-Fudge“ aus dem Buch „Dramatic Cake“ von Michael Leiter und Matthias Krenn.
Fichtennadeln-Fudge – Eine außergewöhnliche Süßigkeit!
Lust auf etwas ganz Besonderes? Unser Fichtennadeln-Fudge bringt den Geschmack des Waldes direkt auf deinen Dessertteller! 🍬 Die feine, harzige Note der Fichtennadeln kombiniert mit cremiger Süße macht diesen Fudge zu einer einzigartigen Köstlichkeit. Ein Rezept der Meisterkonditoren Michael Leiter und Matthias Krenn aus ihrem Buch „Dramatic Cake“.
Fichtennadel-Fudge
Zutaten:
- 250 g Obers (Sahne)
- Vanillemark
- 35 g Wasser
- 150 g Gelbzucker
- 20 g brauner Zucker
- 50 g Glukosesirup
- 190 g Butter
- 15 g Ahornsirup
- 2 g Salz
- 2 g Backpulver
- 50 g Milchkuvertüre,
- Valrhona Caramelia 36 %
- 110 g Kuvertüre
- Valrhona Araguani 72 %
- Fichtennadelaroma
- Kuvertüre
- Valrhona Araguani 72 %
- Klarsichtfolie oder Backpapier
- Kakao zum Bestreuen
Zubereitung:
- Obers und Vanille erwärmen.
- Wasser, Gelbzucker, braunen Zucker und Glukosesirup auf 143 °C aufkochen.
- Butter, Ahornsirup und das warme Obers unter die heiße Zuckermasse rühren.
- Backpulver und Salz einrühren und auf 118 °C erhitzen.
- Abschließend die Kuvertüren zügig unter die Masse rühren.
- Den Fudge in Silikonhalbkugeln füllen und auskristallisieren lassen.
- Nach dem Erstarren die Halbkugeln zusammensetzen.
- Auf Klarsichtfolie oder etwas zerknülltes Backpapier die temperierte
- Kuvertüre aufstreichen und die Kugeln damit einschlagen.
- Nach dem Auskristallisieren der Kuvertüre vorsichtig die Folie oder das Backpapier ablösen und mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Anstelle von Fichtennadelaroma kann auch selbst angesetzter Fichtennadellikör oder Fichtennadelpulver verwendet werden.
Michael Leiter und Matthias Krenn


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