Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Gesamtsumme:
Gesamt (inkl. USt.):
0,00 €
inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer
Warenkorb anzeigen
Express-Bestellung
PayPal-Express ist nur bei Versand nach Österreich oder Deutschland möglich.
Weiter einkaufen
 
TRAUNER Verlag
Wir über uns
Team
Karriere
Presse
Kontakt und Anfahrt
Gutscheine
Buchhandel
Bildung
VS
AHS
HAK/HAS
HUM
HTL/FS
PTS
TRAUNER-DigiBox
Lehrerservice
Gastronomie
Neuerscheinungen
News & Blog
Rezepte
Sachbuch
Neuerscheinungen
News & Blog
Recht
Universität
TRAUNER Akademie
Zeit + Nerven sparen
Integriertes Bildungskonzept
Partner, Projekte & Erfolgsstories
Wer wir sind
Online-Kurse
 
Gastronomie
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
Recht
Universität
Die TRAUNER Akademie für Gastro und Hotellerie
Live – Print – E‑Learning
 
Zu den Produkten
Übersicht
News & Blog
Neuerscheinungen
Rezepte
Menü

Dramatic Cake

Schwarzwaldklinik

In dieser Klinik wären wir gern Patient/in. So aufregend kann der „kirschige“ Klassiker aus dem Schwarzwald sein. Rezept für 1 Stück (à Ø 7,5 x 25 cm, ca. 1080g).
Leseprobe öffnen
🐣 Rabattcode OSTERN23-VKF
für versandkostenfreie Bestellung jetzt nutzen! (gültig bis FR 7. April)
📧 Zum Newsletter anmelden
Auf dem Laufenden bleiben zu Neuerscheinungen, Aktionen... Jetzt anmelden >

Zutaten:

Kakaobiskuit
Backtemperatur: 180 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten

  • 85 g Eigelb
  • 10 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 90 g Eiweiß
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Mehl W700
  • 5 g Maispuder
  • 20 g Kakaopulver

Weichselrollen
1 runde Form, Ø 55 x 230 cm
Ca. 525 g

  • 185 g tiefgekühlte Weichseln
  • 50 g Amarenasaft
  • 2 g Kirscharoma
  • 5 g Gelatine
  • 1 g Xanthan

Zartbitter-Crémeux

  • 45 g Obers
  • 35 g Milch
  • 25 g Eigelb
  • 110 g Kuvertüre, Valrhona Ariaga Noire 59 %
  • 0,5 g Gelatine
  • 55 g Obers

Kirschwasser-Crémeux
1 runde Form, Ø 7,5 x 25 cm

  • 40 g Obers
  • 35 g Milch
  • 25 g Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Vanillemark
  • 110 g weiße Kuvertüre, Valrhona Ivoire 35 %
  • 3,5 g Gelatine
  • 30 g Kirschwasser
  • 55 g Obers

Dekor

  • Schokoladendekor, Valrhona Ariaga Noire 59 % (am Vortag herstellen)
  • Klarsichtfolie
  • weiße fettlösliche Lebensmittelfarbe
  • Weichselkonfitüre zum Bestreichen
  • Cocktailkirschen

Zubereitung:

Kakaobiskuit

  • Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Mit dem Schnee aus Eiweiß, Zucker und Salz mischen.
  • Mehl-Maispuder-Kakaomischung einmelieren.
  • Masse rechteckig, ca. 35 x 40 cm, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen und backen.

Weichselrollen

  • Weichseln, Amarenasaft und Kirscharoma erhitzen.
  • Gelatine mit Wasser verrühren, im heißen Weichselragout auflösen.
  • Xanthan einrühren.
  • Weichselragout bis zur Hälfte in die Form füllen und tiefkühlen.

Zartbitter-Crémeux

  • Obers, Milch und Eigelb im Wasserbad zur Rose abziehen.
  • Kuvertüre einrühren und homogenisieren.
  • Aufgelöste Gelatine einrühren, geschlagenes Obers unterziehen.
  • Crémeux auf das Weichselragout leeren und erneut tiefkühlen.
  • Kakaobiskuit entsprechend der Weichselragout-Zartbitter-Crémeux-Rolle zuschneiden und die Rolle damit ummanteln.

Kirschwasser-Crémeux

  • Obers, Milch, Eigelb, Salz und Vanillemark im Wasserbad zur Rose abziehen.
  • Kuvertüre einrühren und homogenisieren.
  • Aufgelöste Gelatine und Kirschwasser einrühren, geschlagenes Obers unterziehen.
  • Crémeux in die Form füllen und die Weichselragout-Zartbitter-Crémeux-Rolle mittig hineinlegen.

Schokoladenplatte

  • Temperierte Kuvertüre dünn auf die Klarsichtfolie auftragen, wachsweich anziehen lassen und je nach gewünschter Form auskristallisieren lassen.

Fertigstellung

  • Kuchen mit weißer fettlöslicher Lebensmittelfarbe absprühen. Mit der Schokoladenplatte und einer Cocktailkirsche dekorieren.
Schon Albert Einstein sagte: „Die reinste Form des Wahnsinns ist es, alles beim Alten zu belassen und zu hoffen, dass sich etwas ändert.“ Daher wollen wir die österreichische Konditorei ein wenig aufmischen.
Michael Leiter
Gastronomie
Dramatic Cake
Formvollendet Süßes
Neuerscheinung
€ 74,90
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen

Mehr zu Dramatic Cake

Die Autoren im Gespräch, die Vorstellung der Neuerscheinung und Rezepte aus dem Buch.

Gastronomie - News & Blog
Interview mit Michael Leiter & Matthias Krenn
Michael Leiter & Matthias Krenn, die Autoren des neuen Buchs für Patissiers, Konditoren, Bäckerei, Lehrlinge und Hobbykonditoren, im Interview.
Weiterlesen
Gastronomie - Neuerscheinungen
Dramatic Cake
In diesem Buch finden Meisterkonditoren, Patissiers sowie ambitionierte Hobbybäcker Inspirationen für Süßspeisen mit Wow-Effekt.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Spekulutschius
Spekulatius mal anders. Mit dem Rezept für „Spekulutschius“ aus dem neuen Buch „Dramatic Cake“ von Michael Leiter und Matthias Krenn.
Weiterlesen

Herzlich willkommen bei TRAUNER!

Wir über uns

Wir sind ein österreichisches Familienunternehmen mit 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die eines verbindet: Begeisterung für unsere Produkte.

mehr erfahren

Wir sind gerne für Sie da

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH

Köglstraße 14 | 4020 Linz

Österreich/Austria

Tel.: +43 732 778241

Mail: buchservice@trauner.at

mehr erfahren

Schnell und zuverlässig

Ihre Bestellung ist in der Regel in spätestens 48 Stunden bei Ihnen (innerhalb von Österreich) – ab 29,00 EUR Bestellwert auch versandkostenfrei.

mehr erfahren
Besuchen Sie uns auf:
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
  • Bildung
    • VS
    • AHS
    • BAFEP/BASOP
    • BRP
    • BS
    • EWF/ZWF
    • FSB/SOB
    • alle anzeigen
  • Gastronomie
    • Bäckerei
    • Getränke
    • Hotelmanagement
    • Konditorei und Patisserie
    • Küche
    • Service
    • Systemgastronomie
    • alle anzeigen
  • Sachbuch
    • Familie und Gesundheit
    • Gesellschaft, Politik und Wirtschaft
    • Karriere und Beruf
    • Kochen und Genuss
    • Kunst, Literatur und Sprache
    • Natur erleben
    • Oberösterreich in Wort und Bild
    • alle anzeigen
  • Recht
    • Krankenanstaltenrecht
    • OÖ Landesgesetze
    • Recht Schulpraxis
    • Wissenschaftliche Publikationen
    • alle anzeigen
  • Universität
    • Bauwirtschaft
    • Fertigungswirtschaft/Logistik
    • Frauen- und Geschlechterforschung
    • Gesundheit/Medizin
    • Informatik
    • Jus
    • Management + Unternehmensführung
    • alle anzeigen
  • Akademie
    • Übersicht
    • Zeit + Nerven sparen
    • Integriertes Bildungskonzept
    • Partner, Projekte & Erfolgsstories
    • Wer wir sind
    • Online-Kurse
    • alle anzeigen

© TRAUNER

  • Kontakt
  • Newsletter
  • Versand und Zahlung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Einstellungen