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Dramatic Cake

Schwarzwaldklinik

In dieser Klinik wären wir gern Patient/in. So aufregend kann der „kirschige“ Klassiker aus dem Schwarzwald sein. Rezept für 1 Stück (à Ø 7,5 x 25 cm, ca. 1080g).
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Zutaten:

Kakaobiskuit
Backtemperatur: 180 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten

  • 85 g Eigelb
  • 10 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 90 g Eiweiß
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Mehl W700
  • 5 g Maispuder
  • 20 g Kakaopulver

Weichselrollen
1 runde Form, Ø 55 x 230 cm
Ca. 525 g

  • 185 g tiefgekühlte Weichseln
  • 50 g Amarenasaft
  • 2 g Kirscharoma
  • 5 g Gelatine
  • 1 g Xanthan

Zartbitter-Crémeux

  • 45 g Obers
  • 35 g Milch
  • 25 g Eigelb
  • 110 g Kuvertüre, Valrhona Ariaga Noire 59 %
  • 0,5 g Gelatine
  • 55 g Obers

Kirschwasser-Crémeux
1 runde Form, Ø 7,5 x 25 cm

  • 40 g Obers
  • 35 g Milch
  • 25 g Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Vanillemark
  • 110 g weiße Kuvertüre, Valrhona Ivoire 35 %
  • 3,5 g Gelatine
  • 30 g Kirschwasser
  • 55 g Obers

Dekor

  • Schokoladendekor, Valrhona Ariaga Noire 59 % (am Vortag herstellen)
  • Klarsichtfolie
  • weiße fettlösliche Lebensmittelfarbe
  • Weichselkonfitüre zum Bestreichen
  • Cocktailkirschen

Zubereitung:

Kakaobiskuit

  • Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Mit dem Schnee aus Eiweiß, Zucker und Salz mischen.
  • Mehl-Maispuder-Kakaomischung einmelieren.
  • Masse rechteckig, ca. 35 x 40 cm, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen und backen.

Weichselrollen

  • Weichseln, Amarenasaft und Kirscharoma erhitzen.
  • Gelatine mit Wasser verrühren, im heißen Weichselragout auflösen.
  • Xanthan einrühren.
  • Weichselragout bis zur Hälfte in die Form füllen und tiefkühlen.

Zartbitter-Crémeux

  • Obers, Milch und Eigelb im Wasserbad zur Rose abziehen.
  • Kuvertüre einrühren und homogenisieren.
  • Aufgelöste Gelatine einrühren, geschlagenes Obers unterziehen.
  • Crémeux auf das Weichselragout leeren und erneut tiefkühlen.
  • Kakaobiskuit entsprechend der Weichselragout-Zartbitter-Crémeux-Rolle zuschneiden und die Rolle damit ummanteln.

Kirschwasser-Crémeux

  • Obers, Milch, Eigelb, Salz und Vanillemark im Wasserbad zur Rose abziehen.
  • Kuvertüre einrühren und homogenisieren.
  • Aufgelöste Gelatine und Kirschwasser einrühren, geschlagenes Obers unterziehen.
  • Crémeux in die Form füllen und die Weichselragout-Zartbitter-Crémeux-Rolle mittig hineinlegen.

Schokoladenplatte

  • Temperierte Kuvertüre dünn auf die Klarsichtfolie auftragen, wachsweich anziehen lassen und je nach gewünschter Form auskristallisieren lassen.

Fertigstellung

  • Kuchen mit weißer fettlöslicher Lebensmittelfarbe absprühen. Mit der Schokoladenplatte und einer Cocktailkirsche dekorieren.
Schon Albert Einstein sagte: „Die reinste Form des Wahnsinns ist es, alles beim Alten zu belassen und zu hoffen, dass sich etwas ändert.“ Daher wollen wir die österreichische Konditorei ein wenig aufmischen.
Michael Leiter
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Gastronomie
Dramatic Cake
Formvollendet Süßes
€ 74,90
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