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Silvia kocht

Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken

Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken von Hannes Müller aus „Silvia kocht“.
Zum Buch

Schon auf der Suche nach einem ausgefallenen, aber einfach zu kochenden Feiertagsrezept? Wie wär’s mit mariniertem Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken? Hier das Rezept aus unserem „Silvia kocht“.

Marinierter Seesaibling mit Honig-Senf-Dalken

Zutaten (4 Personen):

Marinierter Saibling

  • 2 Seesaiblingsfilets ohne Haut
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • evtl. Limonenöl

Honig-Senf-Crêpe

  • 1 mehlige Kartoffel
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 EL süßer, grob gemahlener Senf (z. B. Hausmacher)
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Maisstärke
  • 2 Eier
  • Olivenöl
  • Blüten und Blätter aus dem Garten oder von der Wiese (z. B. Kresse und Zuckererbsen)
  • grobes Salzwiebeln

Die Anweisungen zur Zubereitung:

  1. Für die Dalken die Kartoffel schälen, weich kochen und noch heiß pressen.
  2. Mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Maisstärke einrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
  3. Die Eier trennen. Die Dotter in die Kartoffelmasse rühren.
  4. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben.
  5. Esslöffelweise die Kartoffelmasse in heißes Olivenöl geben und langsam beidseitig goldbraun braten.
  6. Parallel dazu die Saiblingsfilets mit einem sehr scharfen, schräg gehaltenen Messer in feine Scheiben schneiden und diese mit Olivenöl marinieren. Fleur de Sel darüberstreuen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Eventuell mit etwas Limonenöl nachwürzen.
  8. Die marinierten Seesaiblingsscheiben wie ein Carpaccio anrichten, nach Wunsch mit Blüten und Blättern garnieren und mit grobem Salz bestreuen. Honig-Senf-Dalken daneben anrichten.
Mit Hannes Müller zu kochen, ist Entspannung pur und garantiert immer kulinarischen Hochgenuss.
Silvia Schneider
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Gastronomie
Silvia kocht
Das 1. Kochbuch zur Kochsendung mit Silvia Schneider
Bekannt aus der ORF-Kochsendung
€ 25,90
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