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Silvia kocht

Spargelterrine

Terrine vom Spargel, Knusperschinken und Karotten-Himbeer-Vinaigrette aus dem Buch von Silvia Schneider „Silvia kocht“.
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David Sloboda regiert ganz fürstlich in der Marmeladenkuchl in Schloss Hof, in der Jagdküche in Schloss Niederweiden und in seinem eigenen Restaurant „Zum weißen Pfau“. Er gehört quasi zum Schlossinventar.  Gemeinsam mit Silvia Schneider hat er für uns eine Spargelterrine zubereitet.

Terrine vom Spargel, Knusperschinken, Karotten-Himbeer-Vinaigrette

Zutaten (Terrine):

  • 260 g weißer Bruchspargel
  • Salz
  • etwas Staubzucker
  • etwas Zitronensaft

  • 1 Apfelspeigerl

  • 120 g Topfen

  • 125 ml feste Béchamel

  • 8 Blätter Gelatine

  • 125 ml Schlagobers

Zutaten (Karotten-Himbeer-Vinaigrette):

  • 100 g Karotten

  • 100 g Gelbe Rüben

  • 50 g Lauch

  • Himbeeressig oder anderen Frucht- bzw. Weinessig

  • Kräuter- oder Olivenöl

  • Salz, weißer Pfeffer

  • Staubzucker

Garnitur

  • 70 g Wildrohschinken

  • Eierhälften, hart gekocht

  • Pflücksalate

  • bunte Spargelspitzen

Die Anweisungen zur Zubereitung:

  1. Bruchspargel mit Salz, Weißbrot, Apfel, Staubzucker und Zitronensaft weich kochen.
  2. Dann gut abtropfen lassen. Ausgekühlt mit Topfen und Béchamel sehr fein mixen. Eventuell noch durch ein Sieb streichen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in ganz wenig Wasser erwärmen und unter Rühren auflösen.
  4. Sofort mit etwas Spargelmasse glatt rühren und dann in die restliche Spargelmasse gründlich einrühren.
  5. Obers steif schlagen und kurz vor dem Stocken unterheben.
  6. Die Masse in eine Terrinenform füllen und zum Stocken kaltstellen.
  7. Inzwischen für das Dressing Karotten und Gelbe Rüben schälen, in sehr kleine Würfel schneiden oder fein reiben.
  8. Lauch ebenso fein schneiden. Das Gemüse mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren.
  9. Wildrohschinken im Backrohr bei 200 °C und Grillfunktion knusprig rösten.
  10. Terrine stürzen und in Scheiben schneiden.
  11. Spargelterrinenscheiben fächerartig anrichten. Mit Eihälften, Salat und Spargelspitzen garnieren und mit Marinade beträufeln. Knusperschinken darauflegen.
Selten habe ich einen so gemütlichen und herzlichen Koch erlebt, wie David Sloboda. Es war eine Freude mit ihm die Spargelterrine zu kochen.
Silvia Schneider
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Gastronomie
Silvia kocht
Das 1. Kochbuch zur Kochsendung mit Silvia Schneider
Bekannt aus der ORF-Kochsendung
€ 25,90
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