Peter Kirischitz's
Schokoladen-Espuma
Der ultimative Genuss! 🍫 Heiße-Schokolade-Espuma zum Löffeln!
Heiße Schokolade-Espuma – Das Dessert zum Löffeln und Genießen!
Diese luftige, schokoladige Köstlichkeit bringt das Dessertgefühl in deine Tasse und ist der perfekte Genuss für Genießer.
Diese zauberhafte Espuma lässt garantiert keine Wünsche mehr offen.
Zutaten für 0,5-l-Schlagobersflasche = 8 Portionen:
- 200 ml Schlagobers
- 250 g zartbittere Kuvertüre
- 200 g Eiklar


Seine Anweisungen zur Zubereitung:
- Schlagobers zum Kochen bringen, zerkleinerte Schokolade dazugeben und rühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist.
- Etwas abkühlen lassen und das Eiweiß mit dem Schneebesen flott einrühren.
- Durch ein feines Sieb seihen.
- Schlagobersflasche befüllen, verschließen und mit einer Kapsel begasen.
- Im Backrohr oder im Wasserbad bei 60 ºC warm stellen, Flasche öfters schütteln.

Die Schokolademasse muss ganz glatt sein. Der Tipp, sie durch ein Sieb zu seihen, ist ernst gemeint.
Peter Kirischitz
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