 | Eiter u. a. · alle anzeigen
Ernährungslehre und Diätetik + digitales Zusatzpaket
|
|
180 Seiten ISBN 978-3-99113-022-2 SBNr. 8.641 Art. Nr. 08110154 |
|
|
Richtige Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil der Gesundheitsvorsorge und sollte nicht erst bei Ausbruch einer Krankheit zum Einsatz kommen. Versteht man ernährungsmedizinische Zusammenhänge, kann man die Gesundheit und Leistungsfähigkeit mit einer vollwertigen Ernährung erhalten. Mithilfe ernährungstherapeutischer Maßnahmen können aber auch Erkrankungen gelindert bzw. Heilungsprozesse unterstützt werden.
Das Besondere auf einen Blick | VERSTEHEN UND ANWENDEN Um die angeordneten Diäten verstehen und unterstützen zu können, werden die Grundsätze der Ernährungslehre und Diätetik kurz und bündig erklärt. |  | SKRIPTÄHNLICHE AUFBEREITUNG Für langatmigen Erklärungen ist keine Zeit - vielmehr erleichtern kurze und prägnante Aufzählungen das Lernen. |
 | FÜR WEN EIGNET SICH DAS BUCH NOCH? Als Fortbildung für Altenpfleger/innen, Ärzte/ Ärztinnen, Medizinstudenten/-studentinnen sowie für ernährungsmedizinisch Interessierte. | | |
Aus dem Inhalt |
- Einführung in die Ernährungslehre
- Energiebedarf des Menschen
- Die Nährstoffe
- Kostformen und Diätetik
- Erkrankungen des Gastrointestinaltraktes
- Stoffwechselerkrankungen
- Eiweiß- und elektrolytdefinierte Diätformen
- Ernährung bei verändertem Nährstoffbedarf
- Ernährung bei speziellen Krankheiten
- Ernährung in verschiedenen Lebensabschnitten
|
|  |
 | 
Ein Hit für die Prüfungsvorbereitung zum/zur Gesundheits- und Krankenpfleger/in!
|
Weitere Bücher dieser Buchreihe