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Didi Maier's

Cannelloni

... mit Blattspinat, Kräuterfrischkäse und Tomatensauce. Das Rezept von Haubenkoch Didi Maier aus seinem Kochbuch „Cook your life“.
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Cannelloni mit Blattspinat, Kräuterfrischkäse und Tomatensauce

Ein richtiges Wohlfühlessen für die ganze Familie. 😊

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Blattspinat, tiefgekühlt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
  • 250 ml Schlagobers (Schlagsahne)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Kräuterfrischkäse bzw. Kräutertopfen (Kräuterquark)
  • 125 g Crème fraîche mit Kräutern
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ca. 250 g Cannelloni, ungekocht (24 Rollen)
  • 200 g Gouda, gerieben
  • Kräutergewürz nach Belieben und Geschmack bzw. getrocknete mediterrane Kräuter
  • Butter für die Form
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Seine Anweisungen zur Zubereitung:

  1. Für die Füllung den Blattspinat auftauen lassen.
  2. Für die Tomatensauce Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Paprikapulver hinzufügen, einmal durchrühren, Tomatenmark beigeben
    und mitrösten. Tomatenstücke dazugeben und alles gut erhitzen. Mit Schlagobers aufgießen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Kräutertopfen und Crème fraîche unter den Spinat rühren, Füllung mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Form befetten.
  5. Spinatfüllung in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen. Cannelloni einzeln damit befüllen und eng aneinander in die vorbereitete Form legen, mit Tomatensauce bedecken, mit Kräutergewürz bzw. Kräutern und Gouda bestreuen. Cannelloni ca. 40—45 Minuten im Ofen goldbraun backen, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Du kannst natürlich auch frischen Blattspinat verwenden. Diesen musst du aber vorher blanchieren, also kurz mit heißem Wasser überbrühen. Anschließend sollte der Spinat sofort mit kaltem Wasser abgefrischt werden, bis er wirklich ausgekühlt ist. Nur so behält er seine schöne grüne Farbe.
Didi Maier
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Gastronomie
DIDI Maier – Cook your life
Haubenkoch & Koch-Shootingstar
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