Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Gesamtsumme:
Gesamt (inkl. USt.):
0,00 €
inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer
Warenkorb anzeigen
Als Gast sofort zur Kasse
Express-Bestellung
Weiter einkaufen
 
TRAUNER Verlag
Wir über uns
Team
Karriere & Jobs
Presse
Kontakt und Anfahrt
Gutscheine
Buchhandel
Versand und Zahlung
Impressum
Bildung
VS
AHS
HAK/HAS
HUM
HTL/FS
PTS
BS
BRP
TRAUNER-DigiBox
Lehrerservice
Gastronomie
Neuerscheinungen
News & Blog
Rezepte
Sachbuch
Neuerscheinungen
News & Blog
Wanderungen
Recht
Universität
TRAUNER Akademie
Live-Trainings
E-Learning
Printmedien
Individuelle Lösungen
Erfolgsstorys
News
Anfrage senden
 
Gastronomie
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
Recht
Universität
Die TRAUNER Akademie für Gastro und Hotellerie
Live – Print – E‑Learning
 
Zu den Produkten
Übersicht
News & Blog
Neuerscheinungen
Rezepte
Menü

Didi Maier's

Apfel-Ingwer-Sirup

Dieser Sirup kombiniert die Frische von Äpfeln mit der leichten Schärfe von Ingwer. Der ultimative Sommerdrink aus dem Buch „DIDI Maier – Cook your life“.
Kochbuch entdecken

Die perfekte Erfrischung für den Sommer! 🥤

Den Sirup einfach mit Tonic Water und Mineralwasser mixen, Rosmarin dazu – und fertig ist dein ultimativer Sommerdrink! 🌿☀️

Apfel-Ingwer-Sirup

Zutaten:

  • ca. 20 große Äpfel
  • 1 kleines Stück Ingwer, geschält
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2—3 Nelken, ganz
  • 2—3 Wacholderbeeren, ganz
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Gelierzucker 2 : 1
  • 2 EL Vanilleextrakt

Aufguss je Glas

  • 40 ml Sirup
  • 150 ml Tonic Water
  • 150 ml Soda- oder Mineralwasser
  • Eiswürfel
  • 1 Zweig Rosmarin

Seine Anweisung zur Zubereitung:

  1. Für den Sirup die Äpfel entkernen und gemeinsam mit dem Ingwer entsaften. Es wird ca. 1,3 l Saft benötigt.
  2. Den Fruchtsaft sofort mit dem Zitronensaft mischen, anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich der Trester vom klaren Saft trennt.
  3. Nun den Schaum von der Oberfläche abschöpfen und den klaren Saft vorsichtig in einen Kochtopf umleeren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte (ca. 500 ml) reduziert hat und eine sirupartige Konsistenz entstanden ist.
  4. Mixe den Sirup in deinem Lieblingsglas mit Tonic Water und Soda- oder Mineralwasser und garniere ihn beispielsweise mit einem Zweig Rosmarin.

Mehr originelle Rezepte gibt’s im Buch:

Leseprobe öffnen
Gastronomie
DIDI Maier – Cook your life
Haubenkoch & Koch-Shootingstar
€ 32,90
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen

Mehr zu Cook your life

Der Autor im Gespräch, die Vorstellung der Neuerscheinung und Rezepte aus dem Buch.

Gastronomie - Neuerscheinungen
Didi Maier – Cook your life
Das erste Buch des Haubenkochs und Koch-Shootingstars.
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
DIDI Maier – die Story
Jung, einfallsreich und immer wieder anders. Koch-Shootingstar DIDI Maier lüftet seine Geheimnisse einer vorwiegend alltagstauglichen Wohlfühlküche.
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
Didi Maier im Interview
Im Gespräch mit Ossi Hejlek vom „Sortimenterbrief“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Dattel-Nuss-Brot
Ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als gesunder Kuchenersatz – dieses selbstgemachte Dattel-Nuss-Brot ist ein echtes Multitalent.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Rindsroulade in Wacholderjus
Zarte Rindsrouladen, gefüllt mit würzigem Speck, knackigen Karotten und Essiggurkerln, schmoren stundenlang in einer verführerischen Wacholderjus.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Buddha Bowl und Früchtelimonade
Eine erfrischende Buddha Bowl & Frische-Früchtchen-Limo aus Didi Maier's Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Lemon Drizzle Cake
Ein Rezept von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Funny Soft-Drops
Ein Rezept von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Crinkle Cookies
Ein Rezept von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Spare Ribs
Die weltbesten Ripperl von Haubenkoch Didi Maier! Perfekt für ein entspanntes Abendessen mit Freunden (dank Vorbereitung am Vortag). Aus dem neuen coolen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Pastateig
Ein Rezept von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Erfrischender Melonensalat
Erfrischender Melonensalat mit Kumquat-Chutney und Ziegenkäse von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Flapjacks
Die Flapjacks sind ruckzuck gebacken, schmecken sensationell, passen in jede Snack-Box und füllen leere Energiereserven auf. Das Rezept von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Crunchy Chocolate & Crispy Fit
Morning-Shakes für den schnellen Start in den Tag. Das Rezept von Haubenkoch Didi Maier aus seinem Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Classic Apple Pie
Der Klassiker aus Didi Maier's Küche. Das Rezept findet ihr auch in seinem Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Cannelloni mit Spinat und Käse
... mit Blattspinat, Kräuterfrischkäse und Tomatensauce. Das Rezept von Haubenkoch Didi Maier aus seinem Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Frittata mit Mozzarella und Speck
... mit Mozzarella und Speck. Das Rezept von Haubenkoch Didi Maier aus seinem Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Kräuter-Zupfbrot
Das Rezept von Haubenkoch Didi Maier aus seinem Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Rindsuppe
Eine klare Rindsuppe mit Gemüse von Starkoch Didi Maier aus seinem Kochbuch „Cook your life“.
Weiterlesen

Herzlich willkommen bei TRAUNER!

Wir über uns

Wir sind ein österreichisches Familienunternehmen mit 75 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die eines verbindet: Begeisterung für unsere Produkte.

mehr erfahren

Wir sind gerne für Sie da

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH

Köglstraße 14 | 4020 Linz

Österreich/Austria

Tel.: +43 732 778241

Mail: buchservice@trauner.at

WhatsApp: +43 664 88 58 69 41

mehr erfahren

Schnell und zuverlässig

Ihre Bestellung ist in der Regel in spätestens 48 Stunden bei Ihnen (innerhalb von Österreich) – ab 29,00 EUR Bestellwert auch versandkostenfrei.

mehr erfahren
Besuchen Sie uns auf:
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
  • Bildung
    • VS
    • AHS
    • BAFEP/BASOP
    • BRP
    • BS
    • EWF/ZWF
    • FW
    • alle anzeigen
  • Gastronomie
    • Bäckerei
    • Getränke
    • Hotelmanagement
    • Konditorei und Patisserie
    • Küche
    • Service
    • Systemgastronomie
    • alle anzeigen
  • Sachbuch
    • Familie und Gesundheit
    • Gesellschaft, Politik und Wirtschaft
    • Karriere und Beruf
    • Kochen und Genuss
    • Kunst, Literatur und Sprache
    • Natur erleben
    • Oberösterreich in Wort und Bild
    • alle anzeigen
  • Recht
    • Krankenanstaltenrecht
    • OÖ Landesgesetze
    • Recht Schulpraxis
    • Wissenschaftliche Publikationen
    • alle anzeigen
  • Universität
    • Fertigungswirtschaft/Logistik
    • Frauen- und Geschlechterforschung
    • Gesundheit/Medizin
    • Informatik
    • Jus
    • Management + Unternehmensführung
    • Pädagogik/Bildung
    • alle anzeigen
  • Akademie
    • Ihre Vorteile
    • Live-Trainings
    • E-Learning
    • Printmedien
    • Individuelle Lösungen
    • Erfolgsstorys
    • News
    • alle anzeigen

© TRAUNER

  • Kontakt
  • Newsletter
  • Versand und Zahlung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Einstellungen