Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Gesamtsumme:
Gesamt (inkl. USt.):
0,00 €
inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer
Warenkorb anzeigen
Als Gast sofort zur Kasse
Express-Bestellung
Weiter einkaufen
 
TRAUNER Verlag
Wir über uns
Team
Karriere & Jobs
Presse
Kontakt und Anfahrt
Gutscheine
Buchhandel
Versand und Zahlung
Impressum
Bildung
VS
AHS
HAK/HAS
HUM
HTL/FS
PTS
BS
BRP
TRAUNER-DigiBox
Lehrerservice
Gastronomie
Neuerscheinungen
News & Blog
Rezepte
Sachbuch
Neuerscheinungen
News & Blog
Wanderungen
Recht
Universität
TRAUNER Akademie
Live-Trainings
E-Learning
Printmedien
Individuelle Lösungen
Erfolgsstorys
News
Anfrage senden
 
Gastronomie
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
Recht
Universität
Die TRAUNER Akademie für Gastro und Hotellerie
Live – Print – E‑Learning
 
Zu den Produkten
Übersicht
News & Blog
Neuerscheinungen
Rezepte
Menü

Schnell und gesund?!

Pfannenbrot

Schnell, gesund, sättigend – das „Schweizer Taschenmesser“ der Küche von Birgit Kogler aus ihrem Buch „Schnell UND gesund?!“.
Kochbuch bestellen

🥞 Pfannenbrot – die Allzweckwaffe! 🥗🔥
Ob Student mit (fast) leerem Kühlschrank oder Oma, die keinen Bock auf aufwendiges Kochen hat: Dieses fluffige Pfannenbrot passt immer! 🤌

Pfannenbrot mit Spinat-Schafskäse-Fülle

Birgit’s Zutaten:

  • 2 1/2 EL (50 g) Vollkornmehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 EL (50 g) Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz

Fülle

  • 2 Handvoll (50 g) frischer Spinat (oder tiefgekühlt)
  • 1 TL (5 ml) Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 20 g Schafskäse in Lake (z. B. Feta)
  • 1 TL (5 g) Samen (z. B. Sonnenblumenkerne)
     
  • 1 TL (5 ml) Rapsöl für die Pfanne

Ihre Anweisungen zur Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen und mit Joghurt und Salz mit einer Gabel zu einem kompakten Teig verrühren. Beiseitestellen.
  2. Spinat in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spinat hineingeben, umrühren und zusammenfallen lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  5. Spinat in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
  6. Währenddessen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und rund ausrollen.
  7. Spinat auf dem Teigfladen platzieren, sodass außen ein kleiner Teigrand frei bleibt.
  8. Schafskäse über die Fülle bröckeln und Samen darüberstreuen.
  9. Den Teig von allen Seiten über die Fülle stülpen und gut verschließen.
  10. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  11. Den gefüllten Fladen in die heiße Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
Das Pfannenbrot mit Spinat-Schafskäse-Fülle ist auch als Meal Prep – also zum Vorkochen – geeignet und schmeckt am nächsten Tag sogar kalt sehr lecker.
Birgit Kogler

Mehr gesunde Rezepte gibt’s im Buch:

Leseprobe öffnen
Gastronomie
Schnell UND gesund?!
Birgit kocht’s
€ 27,90
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen

Gesunde Rezepte aus „Schnell und gesund?!“

Schnelle Rezepte für eine ausgewogene und gesunde Ernährung von Diätologin Birgit Kogler. Aus wenigen und einfachen Zutaten schnell tolle Gerichte im Alltag kochen.

Gastronomie - Rezepte
Schokoladenaufstrich
Zuckerreduzierter Schokoladenaufstrich: Mit vollem Geschmack, aber deutlich weniger Zucker.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Topfen-Orangen-Creme
Starte deinen Tag mit einer Kombination aus Frische, Leichtigkeit und Genuss! Das perfekte Power-Frühstück!
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Pfannenbrot
Schnell, gesund, sättigend – das „Schweizer Taschenmesser“ der Küche.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Pikanter Haferbrei
Pikanter Haferbrei, Hüttenkäse, Radieschen und Walnüsse – der perfekte Start für den Tag.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Proteinreiche Hüttenkäsetaler
Ideal als kalter und heißer Snack.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Schneller Flammkuchen mit Spargel
Schnell gemacht und ideal im Frühjahr.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Kalorienarme Rote-Rüben-Couscous-Salatbowl
Gesundes kalorienarmes Rezept mit Rote Rüben und Vollkorncouscous.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Himbeertiramisu für Singles
Dieses Tiramisu ist in nur 10 Minuten gemacht.
Weiterlesen

Herzlich willkommen bei TRAUNER!

Wir über uns

Wir sind ein österreichisches Familienunternehmen mit 75 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die eines verbindet: Begeisterung für unsere Produkte.

mehr erfahren

Wir sind gerne für Sie da

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH

Köglstraße 14 | 4020 Linz

Österreich/Austria

Tel.: +43 732 778241

Mail: buchservice@trauner.at

WhatsApp: +43 664 88 58 69 41

mehr erfahren

Schnell und zuverlässig

Ihre Bestellung ist in der Regel in spätestens 48 Stunden bei Ihnen (innerhalb von Österreich) – ab 29,00 EUR Bestellwert auch versandkostenfrei.

mehr erfahren
Besuchen Sie uns auf:
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
  • Bildung
    • VS
    • AHS
    • BAFEP/BASOP
    • BRP
    • BS
    • EWF/ZWF
    • FW
    • alle anzeigen
  • Gastronomie
    • Bäckerei
    • Getränke
    • Hotelmanagement
    • Konditorei und Patisserie
    • Küche
    • Service
    • Systemgastronomie
    • alle anzeigen
  • Sachbuch
    • Familie und Gesundheit
    • Gesellschaft, Politik und Wirtschaft
    • Karriere und Beruf
    • Kochen und Genuss
    • Kunst, Literatur und Sprache
    • Natur erleben
    • Oberösterreich in Wort und Bild
    • alle anzeigen
  • Recht
    • Krankenanstaltenrecht
    • OÖ Landesgesetze
    • Recht Schulpraxis
    • Wissenschaftliche Publikationen
    • alle anzeigen
  • Universität
    • Fertigungswirtschaft/Logistik
    • Frauen- und Geschlechterforschung
    • Gesundheit/Medizin
    • Informatik
    • Jus
    • Management + Unternehmensführung
    • Pädagogik/Bildung
    • alle anzeigen
  • Akademie
    • Ihre Vorteile
    • Live-Trainings
    • E-Learning
    • Printmedien
    • Individuelle Lösungen
    • Erfolgsstorys
    • News
    • alle anzeigen

© TRAUNER

  • Kontakt
  • Newsletter
  • Versand und Zahlung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Einstellungen