Schnell und gesund?!
Pikanter Haferbrei
Pikanter Haferbrei, Hüttenkäse, Radieschen und Walnüsse – der perfekte Start für den Tag. Ein Rezept von Birgit Kogler aus dem Kochbuch „Schnell UND gesund?!“ für gesunde Ernährung .
Pikanter Haferbrei
Birgit’s Zutaten:
- 30 g frischer Spinat
- 70 g Champignons
- 1 TL (5 ml) Rapsöl
- 5 EL (50 g) Haferflocken
- 200 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Gemüsebrühepulver + 200 ml heißes Wasser)
- 1 TL (5 g) gehackte Kräuter
- 1 Prise Salz
Topping
- 1/2 Pkg. (100 g) Hüttenkäse 10 % F. i. T.
- Kresse
- 2 Radieschen
- 1 EL (15 g) Nüsse
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![](/fileadmin/user_upload/Content/Gastronomie/Rezepte/Haferbrei_Teaser1.png)
Ihre Anweisungen zur Zubereitung:
- Spinat und Champignons waschen. Champignons in Scheiben schneiden.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, Champignons darin anbraten.
- Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
- Haferflocken ebenfalls in den Topf geben und das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Hitze reduzieren und zu einem Brei verkochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Zuletzt die gehackten Kräuter einrühren und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
- Porridge in eine Schüssel geben und mit Hüttenkäse, geschnittener Kresse, gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Radieschen und Nüssen toppen.
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Beim Topping kannst du die Nüsse beispielsweise durch Hanfsamen ersetzen oder andere Eiweißquellen wie Mozzarellascheiben und Fetawürfel verwenden.
Birgit Kogler (Diätologin)
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