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Didi Maier's

Spare Ribs 🍖

Die weltbesten Ripperl von Haubenkoch Didi Maier! Perfekt für ein entspanntes Abendessen mit Freunden (dank Vorbereitung am Vortag). Aus dem neuen coolen Kochbuch „Cook your life“.
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Fleischeslust

Die Tage werden länger (wunderbar! 😎), die Temperaturen steigen (fabelhaft! 😅) und die feurige Lust erwacht (welches Kopfkino hier abläuft, ist Privatsache 😊). Jetzt gibt es kein Halten mehr. Rauch muss aufsteigen und das Fleisch auf den Grill. Wie z. B. Spareribs. Wie diese zum kulinarischen Highlight werden, erklärt Didi Maier in seinem Buch. Und hier geht’s zu den weltbesten Spareribs.

Zutaten:

Würzsud:

  • 5 EL Honig
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Grillgewürz nach Belieben und Geschmack
  • 50 g Ingwer, geschält und grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • 1 l Weißbier
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Salz

BBQ-Glasur:

  • 200 g Ketchup
  • 200 g Barbecue-Sauce
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Worcestershire-Sauce
  • Grillgewürz nach Belieben und Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
  • 10 g Ingwer, geschält und fein gerieben

Potato Wedges:

  • 8 festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Bratkartoffelgewürz nach Belieben und Geschmack
  • 2 TL Chilipulver
  • Sauerrahm zum Dippen

Didis Spareribs mit Potato Wedges: Sehr lecker!

Seine Anweisungen zur Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Würzsud vermengen. Ripperl vollständig mit Würzsud bedecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Ripperl von der Herdplatte nehmen und im Würzsud beiseitestellen.
  2. Für die BBQ-Glasur alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren.
  3. Für die Wedges die Kartoffeln gründlich waschen und in möglichst gleich dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Ripperl aus dem Sud nehmen und dünn mit BBQ-Glasur bepinseln (den Rest für später aufheben).
  6. Wedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, sodass sie nicht übereinander liegen. Im Backofen 10 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken.
  7. Ripperl mit der Fleischseite nach unten auf einem weiteren Backblech über die Wedges in den Backofen schieben. Beides für weitere 30 Minuten garen. Ripperl 5 Minuten vor Ende der Garzeit wenden, noch einmal dünn mit BBQ-Glasur bepinseln und mit der Grillfunktion bzw. Oberhitze karamellisieren lassen, bis sich eine gleichmäßige dunkle Kruste bildet.
  8. Ripperl aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen. Währenddessen die Wedges mit der Grillfunktion bzw. Oberhitze goldbraun fertig backen. Mit glatt gerührtem Sauerrahm anrichten.
Du erwartest Gäste und der Stresspegel steigt? Braucht es nicht. Bereite die Ripperl bereits am Vortag vor und stelle sie mitsamt dem Würzsud in den Kühlschrank. So kannst du den nächsten Tag sehr viel entspannter angehen.
Didi Maier
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Gastronomie
DIDI Maier – Cook your life
Haubenkoch & Koch-Shootingstar
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