Woher hat Kaffee seinen Namen? Wie schauen die Früchte aus, zu denen die Kaffeebohnen gehören? Was muss ich beachten, um bestmöglichen Kaffee zu servieren?
Kaffee ist mehr als nur ein köstliches Getränk, er steht mit seinem betörenden Duft und seinen belebenden Aromen im Zentrum der modernen Kultur. Das Schönste an diesem Getränk ist seine Vielseitigkeit: Egal, ob beim Anbau, bei der Ernte, der Aufbereitung, Röstung oder Mahlung, selbst bei der Zubereitung lässt er uns jede Wahl.
Der Anspruch an wirklich guten Kaffee ist in den letzten Jahren immens gestiegen. Weltweit haben Gastronomen längst erkannt, dass exzellenter Kaffee die Visitenkarte des Hauses ist und den Umsatz steigen lässt. Ein profundes Wissen über die schwarze Bohne hat also nur Vorteile. Nutzen Sie Ihre Chance und begeistern Sie Ihre Gäste bei der Kaffeeberatung – egal ob traditionell oder innovativ.