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Silvia kocht

Alpenrisotto

Das Alpenrisotto von Thomas Ensinger aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ ist der perfekte Seelenschmeichler.
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Die Tage sind kürzer, alles scheint grau in grau – da kommt ein Rezept gegen den Winterblues genau richtig! Das Alpenrisotto von Thomas Ensinger aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ ist jetzt der perfekte Seelenschmeichler.

Alpenrisotto

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • Olivenöl
  • 320–400 g Risottoreis
  • 1 Schuss Weißwein
  • ca. 1 l Suppe
  • 100 g Bratenspeck, in ca. 2 mm dünne Scheiben geschnitten
  • je 4 EL Karotten-, Sellerie- und Bauchspeckwürfel
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 4 EL geriebener Bergkäse
  • 4 EL geriebener Parmesan

Garnitur:

  • getrocknete essbare Blüten zum Garnieren

Thomas Ensinger's Signature Dish.

Die Anweisungen zur Zubereitung:

  1. Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen. Reis hinzufügen und mitschwitzen.
  2. Mit Wein und etwas Suppe ablöschen und leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit sich nichts anlegt. Nach und nach mit der Suppe aufgießen.
  3. Inzwischen Speckscheiben in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Danach herausnehmen und im Bratrückstand Karotten-, Sellerie- und Speckwürfel scharf anbraten.
  4. Mit Kümmel würzen, mit etwas Suppe ablöschen und bissfest garen. Die Gemüse-Speck-Würfel unter das fertige Risotto mischen.
  5. Risotto salzen, pfeffern und mit Butter, Bergkäse und Parmesan vollenden.
  6. Anrichten und mit den gebratenen Speckscheiben und den getrockneten Blüten garnieren.
Thomas Ensinger ist „RisotTomas“. Für mich hat der gelernte Bauingenieur sein Signature Dish, Alpenrisotto, zubereitet.
Silvia Schneider
Gastronomie
Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter
Bekannt aus der ORF-Kochsendung
€ 26,90
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen

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