Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Gesamtsumme:
Gesamt (inkl. USt.):
0,00 €
inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer
Warenkorb anzeigen
Als Gast sofort zur Kasse
Express-Bestellung
Weiter einkaufen
 
TRAUNER Verlag
Wir über uns
Team
Karriere & Jobs
Presse
Kontakt und Anfahrt
Gutscheine
Buchhandel
Versand und Zahlung
Impressum
Bildung
VS
AHS
HAK/HAS
HUM
HTL/FS
PTS
BS
BRP
TRAUNER-DigiBox
Lehrerservice
Gastronomie
Neuerscheinungen
News & Blog
Rezepte
Sachbuch
Neuerscheinungen
News & Blog
Wanderungen
Recht
Universität
TRAUNER Akademie
Live-Trainings
E-Learning
Printmedien
Individuelle Lösungen
Erfolgsstorys
News
Anfrage senden
 
Gastronomie
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
Recht
Universität
Die TRAUNER Akademie für Gastro und Hotellerie
Live – Print – E‑Learning
 
Zu den Produkten
Übersicht
News & Blog
Neuerscheinungen
Rezepte
Menü

Silvia kocht

Alpenrisotto

Das Alpenrisotto von Thomas Ensinger aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ ist der perfekte Seelenschmeichler.
Zum Buch

Die Tage sind kürzer, alles scheint grau in grau – da kommt ein Rezept gegen den Winterblues genau richtig! Das Alpenrisotto von Thomas Ensinger aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ ist jetzt der perfekte Seelenschmeichler.

Alpenrisotto

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • Olivenöl
  • 320–400 g Risottoreis
  • 1 Schuss Weißwein
  • ca. 1 l Suppe
  • 100 g Bratenspeck, in ca. 2 mm dünne Scheiben geschnitten
  • je 4 EL Karotten-, Sellerie- und Bauchspeckwürfel
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 4 EL geriebener Bergkäse
  • 4 EL geriebener Parmesan

Garnitur:

  • getrocknete essbare Blüten zum Garnieren

Thomas Ensinger's Signature Dish.

Die Anweisungen zur Zubereitung:

  1. Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen. Reis hinzufügen und mitschwitzen.
  2. Mit Wein und etwas Suppe ablöschen und leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit sich nichts anlegt. Nach und nach mit der Suppe aufgießen.
  3. Inzwischen Speckscheiben in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Danach herausnehmen und im Bratrückstand Karotten-, Sellerie- und Speckwürfel scharf anbraten.
  4. Mit Kümmel würzen, mit etwas Suppe ablöschen und bissfest garen. Die Gemüse-Speck-Würfel unter das fertige Risotto mischen.
  5. Risotto salzen, pfeffern und mit Butter, Bergkäse und Parmesan vollenden.
  6. Anrichten und mit den gebratenen Speckscheiben und den getrockneten Blüten garnieren.
Thomas Ensinger ist „RisotTomas“. Für mich hat der gelernte Bauingenieur sein Signature Dish, Alpenrisotto, zubereitet.
Silvia Schneider
Leseprobe öffnen
Gastronomie
Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter
Das 2. Kochbuch zur Kochsendung mit Silvia Schneider
Bekannt aus der ORF-Kochsendung
€ 26,90
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen

Mehr zu Silvia kocht

Die Autorin im Gespräch, die Vorstellung der Neuerscheinung und Rezepte aus dem Buch.

Gastronomie - Neuerscheinungen
Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter
Das 2. Kochbuch zur ORF-Kochsendung mit Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - News & Blog
Silvia Schneider kocht
Silvia Schneider im Interview zu Ihrer ORF-Kochsendung.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Brotsuppe
Eine einfache und doch raffinierte Suppe aus knusprigem Brot und feinen Gewürzen aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Hirschrücken im Wildkräutermantel
Ein delikater Hirschrücken im Wildkräutermantel. Das perfekte Rezept aus dem Buch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ für jedes Menü.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Überbackener Alpensaibling
Ein köstliches Fischrezept von Sigi Ratgeb aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Briam
Ein Rezept von Schauspieler und Kabarettist Thomas Stipsits aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Rote-Rüben-Naan-Brot
Köstlich, raffiniert und doch einfach nachzukochen. Ein Rezept aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Kürbis-Gnocchi
Ein Rezept, perfekt für den Herbst, aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Limetten-Himbeer-Tarte
Ein Rezept von Christian Göttfried aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Moderner Reindling
Gastronomie - Rezepte
Moderner Reindling
Ein Rezept, perfekt für Ostern, aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Indisches Huhn mit Mandeln
Ein Rezept von Dancing Star Michael Schottenberg aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Himbeerkardinalschnitte
Ein Rezept von 4-Hauben-Koch Richard Rauch aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen
Gastronomie - Rezepte
Fleischkrapfen
Ein Rezept, typisch für die Salzkammergut-Dachstein-Region, aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Weiterlesen

Herzlich willkommen bei TRAUNER!

Wir über uns

Wir sind ein österreichisches Familienunternehmen mit 75 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die eines verbindet: Begeisterung für unsere Produkte.

mehr erfahren

Wir sind gerne für Sie da

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH

Köglstraße 14 | 4020 Linz

Österreich/Austria

Tel.: +43 732 778241

Mail: buchservice@trauner.at

WhatsApp: +43 664 88 58 69 41

mehr erfahren

Schnell und zuverlässig

Ihre Bestellung ist in der Regel in spätestens 48 Stunden bei Ihnen (innerhalb von Österreich) – ab 29,00 EUR Bestellwert auch versandkostenfrei.

mehr erfahren
Besuchen Sie uns auf:
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
  • Bildung
    • VS
    • AHS
    • BAFEP/BASOP
    • BRP
    • BS
    • EWF/ZWF
    • FW
    • alle anzeigen
  • Gastronomie
    • Bäckerei
    • Getränke
    • Hotelmanagement
    • Konditorei und Patisserie
    • Küche
    • Service
    • Systemgastronomie
    • alle anzeigen
  • Sachbuch
    • Familie und Gesundheit
    • Gesellschaft, Politik und Wirtschaft
    • Karriere und Beruf
    • Kochen und Genuss
    • Kunst, Literatur und Sprache
    • Natur erleben
    • Oberösterreich in Wort und Bild
    • alle anzeigen
  • Recht
    • Krankenanstaltenrecht
    • OÖ Landesgesetze
    • Recht Schulpraxis
    • Wissenschaftliche Publikationen
    • alle anzeigen
  • Universität
    • Fertigungswirtschaft/Logistik
    • Frauen- und Geschlechterforschung
    • Gesundheit/Medizin
    • Informatik
    • Jus
    • Management + Unternehmensführung
    • Pädagogik/Bildung
    • alle anzeigen
  • Akademie
    • Ihre Vorteile
    • Live-Trainings
    • E-Learning
    • Printmedien
    • Individuelle Lösungen
    • Erfolgsstorys
    • News
    • alle anzeigen

© TRAUNER

  • Kontakt
  • Newsletter
  • Versand und Zahlung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Einstellungen