Silvia kocht
Brotsuppe 🍞
Eine einfache und doch raffinierte Suppe aus knusprigem Brot und feinen Gewürzen.
Brotsuppe – Die herzhafte Vorspeise! 🍞
Ein echter Klassiker neu interpretiert: Brotsuppe! Aus knusprigem Brot, feinen Gewürzen und einer cremigen Brühe zauberst du eine wohltuende, herzhafte Suppe, die deine Gäste garantiert begeistern wird. 😍✨
Brotsuppe mit Essiggurkerln, Speck, Senf, Miso und Hanföl
Zutaten:
- 4 Scheiben Sauerteigbrot (Roggenbrot)
- 4 Scheiben Hamburger Speck
- 800 ml Hühnersuppe
- 250 ml Schlagobers
- 2 Essiggurkerl, in Würfel geschnitten samt Gurkerlwasser
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL helles Miso
- gehackte Petersilie und Hanföl zum Garnieren


Zubereitung:
- Brotscheiben dunkel toasten bzw. rösten.
- Speckscheiben ohne Fett in einer heißen Pfanne beidseitig knusprig braten.
- Jeweils etwas Brot und Speck in Würfel schneiden und zusammen mit einigen Essiggurkerlwürfeln fürs Anrichten beiseitestellen.
- Hühnersuppe mit Schlagobers aufkochen und mit dem übrigen grob zerkleinerten Brot und den restlichen geschnittenen Speckscheiben sowie den verbliebenen Essiggurkerlwürfeln fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Senf, Miso und Gurkerlwasser abschmecken.
- Die heiße Brotsuppe mit Brot-, Speck- und Essiggurkerlwürfeln sowie Petersilie bestreuen und mit Hanföl verfeinern.

Bei Lukas Nagl kommt die ganze Region auf den Teller: unverfälscht und unkompliziert.
Silvia Schneider
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