Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
Gesamtsumme:
Gesamt (inkl. USt.):
0,00 €
inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer
Warenkorb anzeigen
Express Zahlung
PayPal-Express ist nur bei Versand nach Österreich oder Deutschland möglich.
Weiter einkaufen
 
Trauner Verlag
Wir über uns
Team
Karriere
Presse
Kontakt und Anfahrt
Gutscheine
Bildung
Konzepte
Neuerscheinungen
News & Blog
TRAUNER-DigiBox
Lehrerservice
Gastronomie
Neuerscheinungen
News & Blog
Rezepte
Sachbuch
Neuerscheinungen
News & Blog
Recht
TRAUNER-RechtsBox
Universität
Aktuelles
TRAUNER-Akademie
Zeit + Nerven sparen
Integriertes Bildungskonzept
Unsere Partner + Projekte
Wer wir sind
 
Gastronomie
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
Recht
Universität
 
Zu den Büchern
Übersicht
News & Blog
Neuerscheinungen
Rezepte
alle anzeigen

Silvia kocht

Indisches Huhn mit Mandeln

Ein Rezept von Dancing Star Michael Schottenberg aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Zum neuen Kochbuch

Es ist das beste Leben, wenn du mit Freunden den Moment genießt …

Daher schwingt Silvia in ihrer ORF-Sendung „Silvia kocht“ auch mit Schauspieler, Regisseur, Autor und Dancing Star Michael Schottenberg den Kochlöffel. Der gebürtige Wiener bereitet ein indisches Gericht zu. Warum das so ist? Das verrät er gleich mit seinem Rezept. Doch zuvor muss noch gealbert werden, damit die Stimmung indisch locker wird.

Indisches Huhn mit Mandeln

Zutaten:

  • 150 g Joghurt
  • 1/2 TL Maismehl
  • 4 EL Ghee (oder Butterschmalz)
  • 3 Hühnerbrüste
  • 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ca. 3 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 1 1/2 EL Garam Masala
  • 1/2 TL Chili
  • 2 TL rote Currypaste
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 100 g Crème fraîche
  • 60 g Mandeln, gemahlen
  • 125 g Fisolen, gekocht
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Koriander (oder Petersilie), gehackt

Dazu passt wunderbar warmes Naan-Brot. Einfach köstlich!

Seine Anweisungen zur Zubereitung:

  1. Joghurt mit Maismehl glatt rühren.

  2. Ghee erhitzen und Hühnerbrüste rundherum goldgelb anbraten, herausnehmen und warm stellen.

  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratensatz anschwitzen. Garam Masala, Chili und Currypaste einrühren. Mit Hühnersuppe aufgießen, angerührtes Joghurt einmixen und alles unter Rühren aufkochen.

  4. Hühnerbrüste wieder dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  5. Hühnerbrüste anrichten. Die Sauce mit Crème fraîche, Mandeln, Fisolen und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Sauce über die Hühnerbrüste leeren und mit Koriander oder Petersilie garnieren.

Warum Michael Schottenberg gerne indisch kocht?

Das Multitalent hat Indien fünf Wochen lang ohne Geld und nur mit einem Rucksack bepackt bereist und auch ein Buch über seine Reiseabenteuer verfasst. „Die Kulinarik Indiens zeigt mir die Vielfalt der dort lebenden Menschen, ihre bevorzugten Geschmäcker und Gerüche. Mit meinen vor Ort gesammelten Rezepten überfalle ich nun zu Hause regelmäßig meine Gäste und weihe sie in die Geheimnisse der indischen Küche ein.“

Danke, Schotti, für dieses köstlich humorvolle Treffen mitten in Indien – direkt in Wien. Es ist einfach wunderbar, wie du uns allen ein Lachen ins Gesicht zauberst.
Silvia Schneider
Gastronomie
Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter
€ 26,90
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen

Silvia Schneider im TRAUNER Verlag

Gastronomie
Silvia kocht
Das Buch zur ORF-Kochsendung mit Silvia Schneider
€ 25,90
Gastronomie
Oberösterreich kocht
Das LT1 Erfolgsformat mit Silvia Schneider
€ 22,80

Herzlich willkommen bei TRAUNER!

Wir über uns

Wir sind ein österreichisches Familienunternehmen mit 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die eines verbindet: Begeisterung für unsere Produkte.

mehr erfahren

Wir sind gerne für Sie da

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH

Köglstraße 14 | 4020 Linz

Österreich/Austria

Tel.: +43 732 778241

Mail: buchservice@trauner.at

mehr erfahren

Schnell und zuverlässig

Ihre Bestellung ist in der Regel in spätestens 48 Stunden bei Ihnen (innerhalb von Österreich) – ab 29,00 EUR Bestellwert auch versandkostenfrei.

mehr erfahren
Besuchen Sie uns auf:
Bildung
Gastronomie
Sachbuch
  • Bildung
    • AHS
    • BAFEP/BASOP
    • BRP
    • BS
    • EWF/ZWF
    • FSB/SOB
    • FW
    • Bildungstypen
  • Gastronomie
    • Bäckerei
    • Getränke
    • Hotelmanagement
    • Konditorei und Patisserie
    • Küche
    • Service
    • Systemgastronomie
    • Kategorien
  • Sachbuch
    • Familie und Gesundheit
    • Gesellschaft, Politik und Wirtschaft
    • Karriere und Beruf
    • Kochen und Genuss
    • Kunst, Literatur und Sprache
    • Natur erleben
    • Oberösterreich in Wort und Bild
    • Kategorien
  • Recht
    • OÖ Landesgesetze
    • Recht Schulpraxis
    • Wissenschaftliche Publikationen
    • Kategorien
  • Universität
    • Bauwirtschaft
    • Fertigungswirtschaft/Logistik
    • Frauen- und Geschlechterforschung
    • Gesundheit/Medizin
    • Informatik
    • Jus
    • Management + Unternehmensführung
    • Kategorien
  • Akademie
    • Übersicht
    • Zeit + Nerven sparen
    • Integriertes Bildungskonzept
    • Unsere Partner + Projekte
    • Wer wir sind
    • alle anzeigen

© TRAUNER

  • Kontakt
  • Newsletter
  • Versand und Zahlung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Cookie-Einstellungen