Silvia kocht
Kürbis-Gnocchi
Ein Rezept, perfekt für den Herbst, aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
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Herbstzeit ist Kürbiszeit. Kürbissuppe, die hundertste? Wenn das Kürbiseinerlei das erträgliche Maß überschritten hat und die Experimentierlust das Ruder übernehmen will, dann haben wir da etwas Kürbis’sches der etwas anderen Art anzubieten: Schon mal Kürbis-Gnocchi probiert? Hier geht’s zum Rezept.
Kürbis-Gnocchi mit Schmelztomaten, Ziegenfrischkäse und Rucola
Zutaten:
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g Mehl
- 4 EL Grieß
- 2 Dotter
- 100 g Parmesan, gerieben
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Mehl und Grieß zum Arbeiten
Garnitur:
- Cocktailtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Rucola
- Basilikumblätter
Cooking Catrin's Rezept für Kürbis-Gnocchi.
Die Anweisungen zur Zubereitung:
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis schälen, entkernen, in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei Umluft 35–40 Minuten backen.
- Danach den Kürbis fein pürieren und mit Mehl, Grieß, Dotter, Parmesan und den Gewürzen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer reichlich mit Mehl und Grieß bestreuten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen formen, kleine Stückchen abtrennen und diese mit einer Gabel leicht flach drücken oder über ein Gnocchi-Brett rollen.
- Für die Schmelztomaten Olivenöl und Butter erhitzen. Tomaten halbieren und darin etwas schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
- Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser bei reduzierter Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend abseihen.
- Gnocchi auf Tellern verteilen. Schmelztomaten darüber verteilen. Mit gezupftem Ziegenfrischkäse, Rucola und Basilikum garnieren.
Ich lernte Cooking Catrin als herzliche Businessfrau kennen, die mit Leichtigkeit Gerichte aus dem Ärmel schüttelt und uns alle sofort mit ihrem strahlenden Lachen verzaubert hat.
Silvia Schneider
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